Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Захiдная карпатская логика

f0fab4fdd6030d26180f8082a4f82e31

Врио президента Украины Александр Турчинов, касаясь событий в Крыму, заявил, что «любые попытки захватывать административные здания будут расцениваться как преступление против украинского государства со всеми последствиями, которые должны быть». «Тогда сам себя и арестуй», - иронично отреагировал на высказывания Турчинова вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По украинской теме выступил также будущий соперник губернатора Алексея Гордеева на выборах депутат Воронежской облдумы-коммунист Константин Ашифин. А вот побывавший в Воронеже сотрудник немецкого посольства Карлос фон Энгель неожиданно поддержал референдум о независимости Крыма.

«Сегодня Украину сотрясают страшные события, убежден воронежский депутат Константин Ашифин. - Произошел государственный переворот, человеческие жертвы многочисленны с обеих сторон. Президент просит политического убежища у России, а в других городах Украины оппозиция захватывает правительственные здания.

Я не вникал во внутреннюю политическую ситуацию на Украине, не являюсь политологом или специалистом по конфликтам. Возможно, мое мнение многим покажется субъективным. Однако для меня очевидно, что вместо того, чтобы разрешать конфликты, искать согласие и строить гражданское общество, власть от первой до последней минуты своего пребывания на постах занималась набиванием карманов. До прихода к власти олигархов Украина была богатым регионом с развитой промышленностью и на весь мир славилась щедрыми урожаями. Итогом правления на Украине стали пожары, погромы и банды неуправляемых боевиков с оружием на улицах Киева. Я надеюсь, что кровавый исход народного недовольства на Украине послужит предупреждением для российской политической верхушки. Я не считаю, что причиной всему являются действия американских спецслужб или Евросоюза. Если система стабильна, то никакой внешний провокатор ее не пошатнет. Вспомните ужасы гитлеровской агрессии и геноцида, которые не смогли разрушить СССР.

Меня настораживает, что сегодня подчеркиваются лишь последствия конфликта, и никто не говорит толком о его причинах. Между тем одна из основных причин острейшего кризиса кроется в глубоком недовольстве народа политикой президента Виктора Януковича, защищавшего интересы кучки олигархов, бездарно правившего страной, а в минуту опасности трусливо сдавшего власть. Правящая группировка думала лишь о собственных счетах в западных банках и оффшорах, что сделало руководство Украины особенно уязвимым перед шантажом Запада. Лично я и фракция КПРФ искренне переживаем за судьбу украинского народа. Мы ждем от России жесткой реакции на вакханалию со сносом памятников и внятной политической позиции на кризис в Киеве».

В свою очередь, советник посольства ФРГ Карлос фон Энгель заявил в интервью «Времени Воронежа», что сочинская Олимпиада повлияла на имидж России самым лучшим образом. Относительно украинских событий он сказал так: «Пути решения проблемы должны найти сами украинцы. В любом случае у Украины есть перспективы, и они будут и в дальнейшем. Самое главное, конечно, что путь должен быть найден в самой стране. Нельзя ставить никаких рамок для дальнейшего развития. Люди могут сами определиться». Побывав в Воронежском госуниверситета и дав блиц-интервью «Времени Воронежа», Карлос фон Энгель в то же время передумал встречаться с редакцией областной газеты «Воронежский курьер», видимо, чтобы не признавать приход к власти в Киеве бандеровской хунты и роль в соответствующем процессе канцлера Германии Ангелы Меркель, с которой недавно встречались госпереворотчики - германский бизнесмен Виталий Кличко (УДАР) и Арсений Яценюк из партии «Батькивщина», возможный премьер временного правительства. Таким образом, ничто не мешает предположить, что дипломат Карлос фон Энгель поддержал, в частности, инициативу референдума об усовершенствовании автономии Крыма.

Президиум крымского парламента выступил с заявлением, что «считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии». В Симферополе, как известно, вооруженный народ захватил здание Верховного совета Крыма и совета министров крымской автономии. Русский Севастополь тоже бунтует.

«Молодец немец! - реагируют на слова дипломата социальные сети. - Да только вот почему до Олимпиады в Сочи вся Европа искала причины облить грязью Россию? Что, съели? Да, и вот только что-то скуп на комментарии господин фон Энгель по поводу ситуации на Украине. Позор! Мало немцы за нацистов и Гитлера раскаивались!!!»

«Заголовки украинской прессы: «Прокуратура Украины считает терактом захват административных зданий в Крыму». Утютюшечки, какие умнички сидят в прокуратуре! Таланты! - комментирует происходящее писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Они не считали терактами захват административных зданий в Киеве, а ведь захватывали их с ноября минувшего года, но если в Крыму, то непременно теракты. Запредельная логика. Аристотель в гробу переворачивается от карпатской захiдной логики, так она сильна. Бандюки, прикрывающиеся неслыханной по бесстыдству демагогией, убивали и поджигали коктейлями Молотова и пытали солдат «Беркута», а объявили в розыск за убийства мирных граждан Виктора Януковича.

Янукович - коровье вымя, а не президент, его, конечно, следует расстрелять за трусость и дезертирство, но вы, майданная сволота, - истинные, классические убийцы.

В Симферополе были убиты два человека. Они не татары, но русские. Россия уже имеет моральное право ввести в Крым воинские подразделения. Не с целью войны, а с гуманитарной целью защиты русских, проживающих на оккупированных территориях».

А вот как украинские события комментирует знаменитый сербский кинорежиссер Эмир Кустурица: «На Майдане стоят люди, искренне верящие в то, что в Европе они будут получать 1000 евро, среди них есть нацисты. Я видел, как один нацист отмечал годовщину смерти другого нациста. Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее. Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «Как же так - вы ведь теперь в Европе!». А они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~CrgzU
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments