Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Цеевропа без белых перчаток и соплей

После официального признания, что бойцы добровольческого батальона "Торнадо" регулярно насиловали сепаратистов, в том числе потенциальных, разгорелась дисскуссия между украинскими патриотам. Насколько это допустимо. Вот мнение журналиста Кирилла Сазонова, опубликованное в Фейсбуке:

Как он поясняет в следующем своем комментарии, где тема изнасилований мужчин отошла на второй план : "Мы живы не потому что они (насильники из "Торнадо" В.Г.) умирают, а потому что они убивают. Убивают врагов всеми доступными средствами. Без белых перчаток и соплей".

Нельзя сказать, что идеи Сазонова разделило большинство читателей его блога. Вот мнение Ирины Исаенко с Донбасса:

"не понятно мне одно, от кого тебя защищают? мой сын живет с семьей в Киеве и не считает, что на него кто-то нападает, я живу в Донецке, а на меня нападает банда отморозков в лице нацгадов Ольмезовых и иже с ним. Кто тебе побратим? Убийца и отморозок? Значит, надо отрахать и тебя и твою семью. Ты бы хоть знал, что эти твари насилуют всех подряд, попался бы ты под горячую руку или твоя жена с доерьми, они не погнушались бы и тобою, как недавний случай с 8летней девочкой. Кого ты оправдываешь, журналюга? У тебя просто нет ни совести, ни чести".

А это  коментарий от молодой патриотки по имени  Tatiana Fursa:

"Вас почитать так наша армия тогда ничем не отличается от ДНР и ЛНР, кто что хочет то и творит...Есть нормы международного права, и если кто то пошел воевать и убивать ,как вы подчеркиваете, только ради насыщения своих звериных извращений то этого не должно быть. Если хоть одна сторона не будет с человеческим лицом тогда я не понимаю зачем эта война вообще".

На самом деле, силовики АТО определенно отличаются от Ополчения. Ополченцы врагов  не  насилуют, ибо гомофобы, совки и вечно вчерашние.

После некоторых раздумий, Сазонов свой пост все-таки удалил, вместе с десятками интересных комментов, часть которых, впрочем, продолжает болтаться в сети. Вот послание письменницы из Луцка Юлии Смаль, матери троих детей: "Я рідко шось у вас коментую, але шоб ви знали. Під кожним словом кожного посту готова підписатися".

Как видите, человек искренне хочет мира и все такое. Мне кажется, из них с Сазоновым получатся образцовые европейцы. Если вы думаете, что таких немного, что я их выдернул из контеката, это далеко не так. Кипит весь украинский сегмент сети, где люди сохранившие хотя бы минимум вменяемости (их большинство) с ужасом читают майданутых, понимая, насколько там все запущено. Вот из другого м-журналиста, еще более известного - Романа Бочкалы:

"В любом случае не считаю, что эту историю стоило делать публичной. И не только потому, что москальские троли получили месячный заряд для своего дерьмометателя. За пацанов обидно. Предположим военные прокуроры правы. И кто-то что-то такое делал. Но не всей же ротой??? Так не бывает. Тень навели на всех".

Это тот самый Бочкала, который признался по результатат поездки в АТО:

"Есть население пункты, к сожалению, которые контролируются украинской властью, но при этом население на 80 – 90 процентов поддерживает вот этих самых оккупантов, И что делать? Приходится с ними общаться. Мы ведь не можем вводить общество в заблуждение и делать вид, что там все Украину поддерживают. Они не называют их «оккупанты», а называют «наши ребята». Они не говорят «террористы», а говорят «ополченцы»".

Чтобы было понятно, такой акт воздействие на сепаратистов, как изнасилование,  применим, согласно м-журналисту Кириллу Сазонову и иже с ним, имя которым "легион",  к  80-90 процентам жителей Донбасса.

Нет, это я, конечно, не к тому, что на Украине есть фашизм. Ни Боже ж мой, там цветет и пахнет (как минимум, попахивает), демократия. Но демократия  -это хрупкий цветок, который нуждается в крепких защитниках. Батальон МВД "Торнадо", наполовину состоящий из бывших з\к, защищал демократию, защищал Европу от орд монголо-кацапаов, как мог, насколько хватило воображения и привычек, вынесенных из зоны. Как могут, защищают европейский выбор Украины  журналисты - Сазонов, Бочкала, письменница Смаль, десятки тысяч других патриотов. Многие верят, что эти люди  победят. И тогда они придут к нам. Очень популярные картинки в украинском сегменте сети:

Владимир Григорян

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments