Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

БРИТАНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ

Оригинал взят у asklepiys88 в БРИТАНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ


На днях журналисты спросили у Путина, как он отнесся к тому, что лидеры европейски стран не приехали на Парад Победы. «Да расслабьтесь, они просто конъюнктурщики», - смысл ответа был приблизительно такой.

При этом Путин не стал говорить, о том, что представители европейского сообщества на Параде были. И не какие-то холеные чинуши, знающие о войне из американских фильмов, а ветераны знаменитых Арктических конвоев – Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг. Британцы в белых беретах были почетными гостями Парада и сидели за спиной ВВ. В интервью российским СМИ ветераны открыто осудили поведение своего правительства:

«Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, — значит проявить мелочность и бесчувственность». – сообщил Дэвид Крейг.



Западные СМИ приезд британских героев войны назвали хитрым политическим ходом ВВ, при этом не без доли восхищения отметили, что ваш Путин уделал нашего Кэмерона...

Особая национальная гордость для англичан – это то, что несколько месяцев Великобритания была один на один с гитлеровской Германией. Британские потери были велики, и чего греха таить – чопорные англичане даже считают, что именно они сыграли ключевую роль в победе над фашизмом. Тем не менее и наши ветераны и британские 70 лет назад боролись за общее дело.
И потому не страшно 90 летним английским дедам говорить правду в лицо своим правителям через «вражеские каналы».

Respected, sirs!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments