Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Когда британские ученые плачут: Топ-10 украинских изобретений для АТО

Оригинал взят у ozbuka в Когда британские ученые плачут: Топ-10 украинских изобретений для АТО
Рубрика "Это наша с тобой революция"
---------------------------------------------------------
Первая попытка обобщить выхлопы трепетных младоукраинских умов. Сало в тюбиках для разведчиков, печь на дровах без дыма и запаха, робот для работы в -40С и... вибрирующий тепловизор на голове.


(1) Школьница из Тернополя Оксана Мурдза изобрела снаряд-ракету (фото слева). Девушка учится в тернопольском техническом лицее и почти год работала над своим изобретением. Действует ракета на расстоянии до 200 метров и предназначена для того, чтобы сбивать вражеские беспилотники. Основное преимущество такой ракеты - она ​​обезвреживает беспилотник, который работает в радиусе ее действия, и им не надо попадать точно в цель. Ракета имеет электромагнитную бомбу, которая предназначена для сдерживания электромагнитного потока - в этом ее главное преимущество.

(2) Волонтер из Херсона Сергей Обидець превратил обычный металлический контейнер (фото справа) в домик для бойцов АТО . Контейнер, который используют на рынках много лет, теперь стал временным домом для военных. Его распиливают пополам и закапывают в землю. Утепляют изнутри специальной минватой и обустраивают все необходимые коммуникации. Обогревает такой мобильный домик обычная буржуйка. Уникальность его в том, что он не только служит как временное жилье, но и в случае опасности может служить бомбоубежищем.
[Остальные 8 поводов британским ученым плакать]

(3) Анастасия Бабенко из Киева разработала проект, который улучшит работу медиков на войне (АТО - все-таки война). Изобретение незаменимо при транспортировке органов в медицинские пункты. По сравнению с аналогичными установками, ее холодильник сохраняет биологический материал на 40% дольше, чем известные медицинские холодильники. "Совершенствование такого контейнера увеличивает время хранения биологического материала и тем самым сможет помочь спасти жизни раненых бойцов". Девушка не разглашает подробностей работы и создание этого проекта. Она планирует запатентовать изобретение и сейчас ищет спонсоров, которые помогут в этом.



(4) Черкащанин Максим Чернявский создал для украинских военных кровать-трансформер . Это и носилки, и раскладушка одновременно. Из обычного чехла кусок ткани можно превратить в кровать. Оно, убежден черкащанин, должно упростить условия проживания на поле боя. Её вес до 4 кг, в зависимости от размера. На сбор уйдет не более двух минут. Длина трансформера два метра. Конструкция изготовлена ​​из плотной ткани и специального металла. Кровати, на которых сейчас спят украинские военные, имеют проблемы в транспортировке. Для них нужны отдельные авто, возникают неудобства, так военным иногда приходится спать на земле. Максим очень надеется, что бойцам в АТО его изобретение поможет в бытовых условиях.

(5) Боец батальона "Ивано-Франковск" Павел Ненашев разработал устройство для видео- и огневого контроля за местностью, который позволяет не покидать укрытия. Название уникально ноу-хау "ДУСТ". С помощью WI-Fi или бронированного кабеля веб-камеру можно подключить в любом месте и следить за ситуацией. Таким образом можно вести не только наблюдение, но и управлять огнем на поражение.

(6) Молодой ученый из Киевского национального торгово-экономического университета Юлия Веревка создала продукт восстановления организма для раненых бойцов . Название продукта "Реабилакт". Его вводят в организм с помощью капельницы, он содержит белковое вещество, кислоты и витамины, которые необходимы для восстановления организма. Реабилакт влияет на коррекцию нарушенного обмена веществ на разных этапах лечения и стабилизирует и в дальнейшем улучшает показатели организма.

(7) Полтавский мастер Александр Олейник изобрел печь, которая в считанные минуты может не только обогреть блиндаж, но и сама производит электричество. Это поможет сохранить ресурсы, так необходимые в зоне боевых действий, где обычно нет ни света, ни газа, ни воды. Печка работает без дыма и запаха на природном топливе - дровах, сухих листьях и кукурузных отходах. Такой котел не только обогревает помещения, его можно использовать для приготовления пищи. Кроме этого, конвектор тепловую энергию умеет превращать в электрическую. Два таких устройства уже отправлены в зону АТО на передовую.

(8) Львовский инженер Ростислав Пасечник для АТО собрал самоходную радиоуправляемую машину - некий робот. Он способен эвакуировать раненых воинов и перевозить грузы до 300 кг. Запас хода в работе составляет 6:00, при этом на него можно устанавливать аккумулятор с любой техники. Прибор способен работать в условиях от -40 до +80 градусов по Цельсию, несмотря на погодные условия - даже в снег и дождь. А с помощью гусеничного оборудования робот может подниматься по лестнице.

(9) Дмитрий Кривой из Харькова разработал прибор, который может заменить дорогой тепловизор. Тепловизор - это инфракрасная камера с оптико-электронным прибором. Свое изобретение Дмитрий усовершенствовал, прикрепив его на повязку на голове, что значительно облегчает работу бойца, особенно в бою. "Прибор сканирует окружающую территорию. Если вам кто-то приближается, он начинает вибрировать. С помощью инфракрасных датчиков можно определить размер объекта", - говорит изобретатель.


(10) Буковинские волонтеры взорвали украинский интернет своим изобретением: обычное сало они начали запаивать в тюбиках. Все для того, чтобы пища была компактной, занимала меньше места и дольше сохранялась. Обычное сало они просто перемалывали на мясорубку, добавляли специи и чеснока и все вместе упаковали в обычные пластиковые тубы, которые бесплатно предоставил волонтерам один из харьковских заводов.
"Об этом нас попросили разведчики. Очень просили сделать пайки, которые поместились бы в кармане. Мы подумали, что с пищей в кармане не очень удобно на передовой. Наша волонтер Наталья Крылова и стала автором идеи - упаковать еду в тубы. Спайка тубы обычными щипцами для волос ", - говорит волонтер из волонтерской организации "Буковина - украинской армии" Алла Мустеца .
http://znaj.ua/


-----------------------------------
Харьковский завод предоставил тубы, которые запаивали щипцами для волос. Вся Украина-2015 в одной фразе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments