Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Главред Politrussia собирает деньги на доклад "Пытки на Украине"


Здравствуйте! Меня зовут Руслан Осташко. Я – главный редактор онлайн-журнала PolitRussia.com. Мы уже сделали с вами вместе один проект с помощью площадки BoomStarter, это был проект посвященный цифровой выставке освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских захватчиков. Благодаря вам мы запустили этот проект и обеспечили его работу и наполнение новыми материалами, как минимум, на год.

70 лет назад наши отцы, деды и прадеды думали, что победили фашизм раз и навсегда. Но взгляд на сегодняшнюю Украину ставит под сомнение это утверждение. И сегодня я хочу предложить вам сделать совместно еще один очень важный проект.

К нам в редакцию пришло письмо от жен заключенных, которые сейчас содержатся в украинских тюрьмах просто за то, что они не согласны с официальной позицией Киева. Отчаявшиеся женщины рассказывают о грубом нарушении процессуального права, о жестком психологическом воздействии, издевательствах, и просят нас о помощи. И таких историй в современной Украине очень и очень много.

Мы хотим обратить внимание международного сообщества и крупнейших средств массовой информации к вопросу политических заключенных на Украине и предлагаем вам поучаствовать в этом проекте. Для того, чтобы заявить об этой проблеме на весь мир, чтобы достучаться до крупнейших мировых СМИ, нам нужны «железные» доказательства. Именно для этих целей мы планируем создать специальный сайт, куда можно будет прислать факты нарушения прав человека на Украине и факты уголовного преследования людей по политическим мотивам. Но самое главное – мы создадим рабочую группу, которая будет заниматься проверкой этих фактов и сбором доказательств. Вспомните, какой переполох вызвали видео-подтверждения издевательств американских военных над узниками Гуантанамо. Все мы знаем, что на Украине происходит примерно тоже самое, но мы не можем это доказать. Пока не можем!

Для запуска этого проекта и сбора первичной информации нам понадобится всего 300 тысяч рублей. Основная часть этих денег будет потрачена на командировки и сбор материалов, свидетельств и документов. Это та минимальная сумма, с помощью которой мы рассчитываем получить первичные неопровержимые доказательства. Если мы сможем собрать большую сумму, количество таких доказательств возрастет.

По итогам нашей работы мы планируем выпустить специальный доклад по этой теме и распространить полученную информацию максимально широко. Мы принимаем не только финансовую помощь. Если у вас есть материалы на эту тему, вы являетесь свидетелем нарушений прав человека на Украине или уголовного преследования по политическим мотивам, пишите нам на почту –uzniki@politrussia.com.

Это будет настоящее народное расследование. Мы предлагаем вам стать участником этого проекта и присоединиться к нашей команде!

https://boomstarter.ru/projects/324170/57707

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments