Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Записки с информационного фронта: битва за Крым

Оригинал взят у polunkin_anton в Записки с информационного фронта: битва за Крым

UPD: Заменил скриншоты.

После знакомства с работой «защитников российского гражданского общества» за 7,50 и «ольгинских троллей» я несколько разочаровался в интернет-воинах и их командирах, но  новость о создании министерства информационной политики вна Украине, призванного нести ПРАВДУ зомбированным россиянам, возродила надежду. От души, не за деньги, честные люди врать не будут. Ну, и, что скрывать, хотелось посмотреть на уровень креативности освобожденных славян. Сказано, сделано – идем записываться. Я, конечно, опасался, что могу оказаться негодным (злые языки говорят – лгун и провокатор) однако специалистам виднее, и меня таки взяли на информационный фронт.


На следующий день с утра пораньше пришла первая инструкция по борьбе с агентами Кремля в сети.

(корова не моя, перевод гугла)





Следующие «задания».




И так далее и тому подобное. Задачи серьезней не бывает. Скучно… без огонька… Ни одной бомбы, которая могла бы порвать в пух и прах вражин с их пропагандой. В общем, все очень и очень плохо.

Дабы развеять тоску, решил я посетить город-герой Севастополь, посмотреть Херсонес, отведать моднейших крымских вин под черноморского луфаря пока его окончательно не уничтожили.


Путешествие удалось! Правда, и здесь не обошлось без навязчивой политинформации. Таксист, взявший меня от аэропорта, в красках рассказал, как пропала всеобщая напряженность со сменой государственной принадлежности полуострова. Оказывается, цирк с понями в Раде может серьезно раздражать. Далее начался отдых. Приятно порадовали цены на продукты и услуги. В кафе возле набережной нежнейший стейк из говядины средней прожарки с «зеленым» маслом – 220 р., бокал белого инкермановского вина – от 69 р. Порции достойные, качество на уровне. Местные жители веселы и приветливы. Про себя отметил, Севастополь – город детей и беременных, а по количеству прелестных барышень вполне себе может потягаться за титул города невест. Туристов во второй половине мая немало, на рынке не протолкнуться, столы на вечер во многих кафе и ресторанах приходится заранее бронировать. Ну да ладно, в тесноте, да не в обиде.



К сожалению, все хорошее быстро кончается. Здравствуй, северная столица Мордора. Но не успел я впасть в уныние и грех пьянства, как новое задание от штаба информационных войск и, вот ведь совпадение – про Крым.





Т.е. по «достоверной» информации украинских правдорубов, увиденное мной во время отдыха – буйные фантазии московских пропагандистов. Пляжи Учкуевка и Парк Победы пустынны; одичавшие археологи глодают кости из скифских курганов; на прилавках остались только семга, пармезан, Архыз, Хугарден и молоко «Простоквашино»; кругом безработица, тлен и безысходность.

Нда. Господа-товарищи, все это настолько плоско и уныло, что плакать хочется. Складывается впечатление, что тезисы нашим и украинским борцам за свободу и счастье пишут одни и те же бездари – графоманы. И принципы у них один в один: главное – распространять, цель оправдывает средства, война все спишет… Ну да, ну да. Так же жили и работали сотрудники Освенцима и Дахау, министерства народного просвещения и пропаганды, комиссар по вопросам консолидации германского народа. Как и раньше добиваются они не правды, а эффекта. Истинно. История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса (с) Гегель.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments