Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Эксперты: Порошенко взял курс на единоличную власть



Украинские политологи с тревогой отмечают стремление Петра Порошенко узурпировать власть вокруг своих ставленников. Об этом свидетельствуют последние события в Верховной Раде, направленные на разрушение коалиции.

Кость Бондаренко, председатель правления Института украинской политики, утверждает, что президент Порошенко решает играть по-крупному. «Он понял, что долго не продержится, его скинут. Сейчас группе Порошенко важно как можно дольше удержаться у власти, ограничивая доступ остальных игроков к ней. И затем быстро уйти — это может быть 2-3 месяца, максимум полгода», — заявил эксперт. Подобное мнение разделяет и глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко: «последние события это предательство украинских интересов, это жажда быстрой наживы. Когда придет Майдан — Порошенко его расстреляет».

Напомним, что при развале коалиции с высокой степенью вероятности Украине будет отказано в западной помощи. Юрий Луценко озвучил позицию «европейских и американских партнеров», которые выражают опасения в перспективах политического кризиса в Верховной Раде.

http://segodnia.info/novosti/news/israel-position.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments