Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Другой Ярош

i (4)

В 1989 году Дмитрий Ярош попал в армию. Служить направили в Сибирь. Когда в 1991 году Украина объявила о независимости, просил перевести его туда, даже голодовку объявил.

Судя по архивным документам, результаты профотбора у Яроша были плачевными, мягко говоря, был он не совсем адекватным. Служить взяли, думали, что целенаправленно выставляет себя человеком с психическими отклонениями, косит от армии.

Среди офицеров считали, что Ярош употреблял наркотики, и не зря, сослуживцы не раз ловили его с «насваем» (это наркотическое вещество из куриного помета).
Судя по характеристике, которая была у него после учебы в школе, отличался искаженной мотивацией поступков, легко поддавался отрицательным влиянием извне, страдал нервными расстройствами.

Все это не совпадало с характеристикой данной Ярошу в Украинской народной партии «РУХ», видимо там не придавали значения, в каком состоянии находятся члены партии.

Как говорят, армия воспитывает, прошел год, «насвай» жевать отучили, и вроде бы из «трудного» ребенка начал вырисовываться гражданин. Однако, как оказалось, «болезнь» просто спала. Как только он узнал про провозглашенную независимость на Украине, его поведение резко изменилось.
Попытки суицида, членовредительства, голодовки, нападение на офицеров и сослуживцев. Хорошо, что коллектив попался дружный, все старались ему помочь, успокаивали и старались отвлечь от событий на Украине.

Мы попросили независимого психолога дать свою характеристику поведенческим особенностям Дмитрия, при этом, все происходило анонимно, имен мы не называли.
Результатом стало то, что для поведения таких военнослужащих характерны следующие особенности: наигранность, театральность, желание вызвать сострадание и сочувствие, вспыльчивость, слезливость, пониженный фон настроения, инфантильность, лёгкая степень дебильности и др.
В случаях, когда офицерский состав пускал такие случаи на самотек, у солдат могли произойти психогенные срывы, которые приводили к социально-опасным действиям, так получилось и с Дмитрием.

Наше мнение, Ярош заложник своего состояния, в СМИ то и дело происходят нападки на него, его обвиняют во всех злодеяниях «правого сектора», СК РФ объявил его преступником. Мы призываем сознательных граждан, людей, которые не растеряли свое благородство, понять Дмитрия, и простить.
Tags: Майдан, Чечня, Ярош, боевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments