Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Синдром младшего брата или почему Украине необходима федерализация

feder
Нынешняя украинская «легитимная» власть напоминает поведение завсегдатая психиатрической клиники, у которого обострение шизофрении началось осенью, но за отсутствием должного лечения в стационаре резко прогрессировало весной. Иначе как объяснить спродуктированные ею за последнее время шедевры «законотворчества». Если это не злой умысел, результатом которого стал начавшийся распад украинской территории, то, несомненно, это болезнь, причем массовая, поразившая все ветви власти псевдодемократического украинского государства.
Итак, вернемся к хронологии событий. Первым «шедевром» новой власти стала отмена языкового закона, помноженного на припадки бесноватых из партии «Свобода» и Правового сектора. В результате протестных настроений здорового общества вопрос так и остался открытым, но итог для Украины печален, Крым сегодня это уже территория России.
Несомненным толчком к росту противников нынешней украинской власти стали последующие «шедевры» ее законотворчества, в результате чего «город- герой Киев» был лишен своего статуса и превращен в «город Киев», а следом была отменена уголовная ответственность за оправдание преступления фашизма. На волне протестных выступлений Юга-Востока Украины и референдума в Крыму у «легитимной» украинской власти произошло кататоническое возбуждение в виде двигательной и речевой активности, результатом которой стал законопроект о жизни на оккупированной территории. Судя по содержанию его иначе как бредом не назовешь, однако его автор руководитель фракции «Батькивщина» в парламенте Сергей Соболев думает иначе. Вот несколько статей этого «шедевра»:
Стаття 6. Обмеження свободи пересування на тимчасово окупованій території (Таким образом, усложняется выезд и въезд на территорию материковой Украины для самих украинских граждан.)
Стаття 8. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території (Закон запрещает любую хозяйственно-экономическую деятельность в Крыму, включая денежные переводы и в первую очередь бьет по интересам украинских граждан).
Стаття 10. Колабораційна діяльність (Теперь сотрудничество с российской властью и ее представителями рассматривается как коллаборационизм. В результате гражданам Украины, работающим в государственных учреждениях Крыма, легко вменить 15–летний срок за государственную измену).
Примечательно, что к Уголовному кодексу Украины добавились дополнения, в результате которых за любую хозяйственную деятельность на оккупированной территории вводится уголовная ответственность - от 3 до 6 лет с конфискацией, а также за нарушения выезда и въезда на территорию материковой Украины, срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортного средства. Так, что все украинские граждане, находящиеся сегодня на территории Крыма, должны из патриотических соображений паковать чемоданы и двигать на материковую Украину.
Кататоническое возбуждение шизофреников может иметь разрушительные последствия и носить общественно опасный характер. Результат на лицо. По данным Министерства социальной политики на территорию материковой Украины уже прибыло более 3600 человек. Причем, как выясняется реальной помощи от государства они не получают, их проблемами занимаются общественные организации.
Сложившиеся ситуация не может не затрагивать интересы украинских и российских граждан, имеющих родственников на сопредельной территории. В приграничных районах они уже нарушаются из-за затруднений при пересечении границы.
Другим примером помутнения рассудка власти стала вырытая в Донецкой области вдоль границы с РФ траншея, для защиты от российской военной техники. По заявлению председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, рытье траншеи стоило больше чем 50 самолетов. Вот тут стоит задуматься, в истории уже были печальные примеры, когда спятивший министр обороны США Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна военного госпиталя с криком: «Русские идут!» Интересно, кто следующий? Судя по всему, в помутненном сознании украинских политиков возникли образы русских танков, иначе, чем объяснить истерию, вылившуюся на экраны украинского телевидения за последние недели две.
Вообще у психически здоровых граждан Украины при анализе событий последних месяцев могут возникнуть ряд вопросов. К примеру, почему деятельность наиболее одиозных лидеров партии «Свобода» не пресекается правоохранительными органами, ведь после их очередного демарша, сопровождающимися зуботычинами и пинками под зад, сплотить Юго-Восток с остальной Украиной будет практически нереально. В условиях свершившейся украинской революции, если кто-то еще в это верит, олигархам не место во власти, но именно они становятся главами администраций в крупных промышленных центрах, активно начинают борьбу за президентское кресло, и вот уже Петр Порошенко обращается к электорату, прижав икону Божьей Матери к «патриотической» груди. Все эти процессы идут на фоне большой политической игры под названием «сплотим нацию», и вот народ уже собирает пожертвования для украинской армии, это конечно похвально, но армия, это не приют для бездомных животных, ее обороноспособность задача государства. Правда, в процессе деятельности нелегитимной власти, когда государство от этой задачи практически самоустраняется, все средства хороши в тои числе и сухие пайки для Вооруженных сил Украины, переданные властями США в рамках гуманитарной помощи.
Украина во многом похожа на Грузию, территорию которой подобно Франкенштейну сшили из отдельных кусочков в рамках Российской, а затем и красной империи СССР. Подобно Грузии она страдает «синдромом младшего брата» всегда и во всем обвиняя Россию. А собственно говоря, за что? В этом случае украинской власти не мешало бы освежить историческую память. В результате русско-польской войны 1654—1667 гг., заметим, которая велась не только в интересах России, ибо Богдан Хмельницкий не единожды обращался за помощью к Алексею Михайловичу Романову, Московское государство присоединило Левобережную Украину. «Нехорошая» Екатерина II, упразднившая гетманщину и ликвидирующая Запорожскую Сечь, устроила три раздела Речи Посполитой в 1772—1795 годах и в результате получила Правобережную Украину. Вот только Галиция перешла во владение австрийских Габсбургов, о чем русская императрица искренне сожалела и даже плакала. Успешная русско-турецкая война 1768-1774 гг. позволила присоединить земли в нижнем течении Днепра, Приазовье и Крым, бывшие ранее под контролем Крымского ханства. Так появилась Новороссия. А вместе с ней ряд городов, ныне украинских, Херсон, Одесса, Николаев, Екатеринослав, Севостополь и это еще не полный список. Нельзя обойти стороной и вождя мирового пролетариата, чьи памятники так рьяно крушили борцы за этнически чистую Украину. Именно большевики сделали Украине поистине царский подарок. Провозглашенная 10 марта 1919 г. Украинская Советская Социалистическая Республика получила не только южные губернии (Новороссии), но и западную часть бывшего войска Донского (ныне юго-восток Донецкой области от Иловайска до Макеевки, включительно и часть Луганской области). Так, что борцы от партии Свобода и Правого сектора, во главе с бывшим комсомольцем Дмитро Ярошем, должны не только восстановить порушенные памятники вождю мирового пролетариата в Украине, но и возложить к монументу цветы в знак особой благодарности. В список исторических фигур, способствующих приростанию украинских территорий, несомненно, попал бы Иосиф Сталин, присоединивший в 1939 г. Западную Украину, затем Северную Буковину и украинскую часть Бессарабии. В 1945 г. Украина приросла Закарпатьем. А апогеем щедрой политики стал Никита Хрущев, передавший в 1954 г. Украине Крым.
К сожалению, получив богатейшее экономическое и территориальное наследие, Украина не справилась. Нынешние «легитимные» украинские политические лидеры также уперты, как кадеты и лидеры Белого движения, ненавистной ими же России, заявлявшие о неделимости и целостности империи, глубоко прогнившей в национальном вопросе к началу ХХ века. Лекарство, подавляющее процесс отторжения исчерпано. Отсутствие национальной экономической элиты, прозападный курс нынешних политических элит медленно, но верно отталкивают от себя Юго-Восток Украины. Остановить этот процесс возможно только в случае проекта федерализации. Однако и.о. президента Украины господин Турчинов не двусмысленно подчеркнул, что федерализации не будет. Ну что, если это действительно так, то венцом этой гибельной политики станет дальнейший распад страны. Складывается впечатление, что сегодня политические элиты Украины окончательно утратили связь с реальностью, иначе как объяснить предложение президента Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР» Александра Давиденко создать Госадминистрацию по делам временно оккупированной территории. Ну что же, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное, но этого в Киеве, к сожалению не понимают. Крым уже неотъемлемая часть России.
ИСТОЧНИК
Tags: власть, майдан, сша, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments