Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Фонд, имеющий отношение к периоду истории газеты Челябинский рабочий, попал в чёрный список



Новость, которая сделала мой сегодняшний день, заключается в том, что фонд, имеющий прямое отношение к Соросу, и имеющий отношение к довольно длительному периоду в истории газеты "Челябинский рабочий", попал в чёрный список Министерства юстиции. В таблице выше этот фонд опубликован под номером шесть.


С самой газетой связана очень интересная штукенция. Газета существует с советского времени. При советах она была официальным печатным органом обкома Партии. Некоторые военные корреспонденты газеты числятся в списках именно от обкома, а не от редакции. А престижно ли было работать в обкомовской газете? Ещё бы! В советские времена заработная плата выплачивалась в ней вовремя и в полном объеме. Некоторые блогеры утверждали, что трудясь в такой вот газете, можно было получить звание заслуженного работника культуры! А это ведь право на льготы.

Работая в обкомовской газете при советской власти, можно было получить квартиру, которую при Ельцине приватизировать.

Как мне говорил последний советский редактор этой газеты, журналист её "был большим начальником".

А что же стало по окончании советского периода?

Газета, о которой говорят как о преемнице того, старого, Челябинского рабочего, вдруг получила в 90-е годы в качестве одного из акционеров иностранный фонд (в таблице выше под номером шесть).

Чуть позже эта самая газета наделала долгов по заработной плате, о чем в Службе судебных приставов лежит с начала лета как минимум один судебный приказ. Лежит он там до сих пор. И никакой западный фонд не спешит оплачивать этот зарплатный долг.

Между тем в числе основателей и инвесторов фонда перечислено детище Сороса:







И никаким Соросом это долг не оплачен.

Мистеру Соросу, видимо, не стыдно за то, что стало с обкомовской газетой и за то, что он и его фонды не погасили зарплатный долг?

Tags: Клинтон, США, Сорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments