Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Перешагнул белый дом – избрал Трампа

Перешагнул белый дом – избрал Трампа
ИА «SM-News» продолжает разбирать обвинения американских разведчиков Москвы в кибератаках Вашингтона.

Два отчета, опубликованных спецслужбами США в конце декабря 2016 и начале января 2017 года говорят о том, что только поднятая шумиха вокруг русских злобных хакеров в ушанках и с балалайками в компании медведей нанесла Вашингтону сильный удар по имиджу. Тем более, если разведчики ЦРУ, ФБР и АНБ США полагают, будто основную часть работы за IT-шников выполнили буквально солдаты информационной войны из двух агентств – «Russia Today» и «Sputnik». По крайней мере об этом сообщается в докладе «Оценка российских действий и намерений в отношении выборов в США».

Также по теме: Шумиха с кибератаками нанесла Вашингтону больше вреда, чем хакеры

Россиянами это воспринималось бы гордо и со смешками: если верить заокеанским отчетам, то два информагентства поломали всю избирательную систему Соединенных Штатов и поставили своего секретаря во главе «Вашингтонского обкома». А помогали им в этом неизвестные хакеры, вскрывшие переписку штаба Демократической партии, из которой следует, что деятельностью кандидата Хиллари Клинтон должны интересоваться не журналисты, а правоохранительные органы. Американская демократия, насильно насажденная некоторым странам на других континентах, оказывается, недостаточно сильна, чтобы защитить права граждан США или провести объективное расследование. И этот парадокс, разумеется, вызывает только улыбку, особенно тогда, когда американские политики с серьезными лицами, с выражением и по бумажке, начинают зачитывать заявления о российском вмешательстве во внутренние дела иностранного государства. В принципе, ничего нового Вашингтон не изобретает: Россию пытаются показать агрессором в информационном пространстве уже в течение восьми лет.

«Путин поручил начать кампанию по воздействию на выборы в США», «Российская кампания была многогранной», «Россия – кремлевские ТВ стремятся повлиять на политику, разжечь недовольство в США» - вот основные тезисы вышеуказанного доклада. В доказательство – оценочные суждения аналитиков, готовивших доклад: мы считаем, мы полагаем, мы думаем, и так далее.

Итак, легенда от американских разведчиков: президент России Владимир Путин поручил (кому – не указано) вмешаться в избирательную кампанию, подорвать веру в демократический процесс, поставил задачу очернить Хиллари Клинтон и «уронить» ее «избирательность». И Путин, и правительство России выражают яркое предпочтение избранного президента Дональда Трампа.

«У нас высокое доверие к этим суждениям», - заключили аналитики. Других обоснований, кроме как разъяснений по типу: «специалисты делают выводы не просто так, а учитывая личный и колоссальный багаж познаний», нет.

Но есть телеканал RT, репортажи журналистов которого явно не понравились авторам доклада. В отчете разведчиков есть даже скриншоты, якобы подтверждающие оценки. Например, на телеканале «Рен ТВ» шесть лет назад выходила передача, в заставке к которой мультипликационная Маргарита Симоньян (нынешний главред RT) перешагивает через мультипликационный «Белый дом» в Америке. Вообще, Симоньян – страшная фигура для разведсообщества США – у нее есть совместная фотография с Владимиром Путиным, которую также приложили к отчету. Что это должно, по мнению американской разведки, доказывать – не ясно.

Кроме того, не понравилось аналитикам и то, что передачи RT в Америке пользуются гораздо большей популярностью, чем телеканалов BBC, CNN и Al Jazeera. И, в то же время, в Twitter и Facebook – меньше подписчиков и «лайков».

Уникально и то, что в «Оценке российских действий и намерений в отношении выборов в США» отсутствуют технические детали, а приведены только предположения. Впрочем, техническая часть присутствует в другом докладе, детальный разбор – в следующем материале.

https://sm-news.ru/news/analitika/pereshagnul-belyy-dom-izbral-trampa/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments