Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Ближайшие часы на Юго-Востоке Украины - решающие

Оригинал взят у pismadljaliz в Ближайшие часы на Юго-Востоке Украины - решающие

           Утро 7 апреля 2014 года ознаменовалось историческим провозглашением Донецкой народной республики. Объявлены сроки референдума - не позднее 11 мая. И выпущено обращение к Владимиру Путину и введении миротворческого контингента на помощь восставшему народу. Пока всё правильно, но радоваться рано. Надо понимать, что в отличие от Крыма здесь будет всё гораздо жёстче: военной базы России нет, вежливых людей тоже нет, а потому вполне вероятно, придётся отстаивать своё право на самоопределение с оружием в руках. Скорее всего, придётся воевать. Держа в голове то, что рядом граница, российские войска наготове и в самый тяжёлый момент придёт на выручку.

            Что будет делать хунта? В интернете ходят слухи, что нацисты, засевшие в СБУ, требуют от Турчинова и Яценюка принятие решения о жёсткой вооружённой зачистке "сепаратистов". Фактически речь о боевых действиях. Те, видимо, дрейфят. Думаю, что если они подпишут указ о применении силы, то уже сидя одной ногой на борту чартерного рейса в Лондон. Последнее, что им остаётся - разжечь бойню. С другой стороны, в Донецк прилетает Тимошенко - единственный мужик (хоть и полная тварь) в хунте. Говорят, что туда же прибыл Янукович, ещё ночью. Предположу, что могут и попытаться о чём-то договориться - если не сами, так через представителей. Но не думаю, что что-то из этого выйдет. Пойти на отсоединение Юго-Востока или хотя бы на федерализацию для хунты смерти подобно. Вслед за Донецком пойдут другие регионы Украины. И они потеряют в Киев. Тем более что работа в информационном плане заметно улучшилась - опять на острие Лайфньюс и RT: наладили трансляцию, поставили постоянные камеры.

       Ближайшие часы - решающие. Кто под кого прогнётся? Хунта под Юго-Восток или, не дай Бог, Юго-Восток, не продолжив наступление, даст паузу хунте или даже начнёт с ней договариваться. Последнее допустить нельзя, и надо развивать наступление. Брать новые здания под контроль, формировать органы власти, милицию, суды. Брать телевидение. Требовать от Януковича признание себя легитимной местной властью - он же сам призывал к референдуму. Теперь должен искупить свои ошибки перед народом - не словами, а делом. После чего побыстрее проводить референдум: 11 мая - это далековато. Нужно 17 апреля. И давить-давить-давить... Выводить массово людей на улицы - без детей и женщин, одних мужиков, работяг и бывших военных.

             Да, сейчас дончане и жители Юго-Востока страшно рискуют. В любой момент хунта может сорваться в репрессии. Призывать их к решительным действиям, сидя в кресле в Москве, не совсем удобно, но правильно. Да, там люди рискуют своими жизнями и судьбами, а в России - только нервами. Но, поверьте, это жизненно важно для всех нас - от Владивостока до Калининграда. Мы все там с вами, дончане. И в любой момент добровольцами приедем к вам на подмогу. Но реально только вы сами сейчас сможете свершить Историю в пользу Русского мира. Не останавливайтесь на сегодняшней победе и закрепляйте успех. Мы ждём вас дома!


РМ
От russkiy_malchik в Ближайшие часы - решающие

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments