Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Правительство ЕС будет следить за пользователями Android, IOS и Blackberry


Оригинал взят у antonwector в Правительство ЕС будет следить за пользователями Android, IOS и Blackberry
Это уже нормально для государств - взламывать цифровые мозги своих граждан.
Программное обеспечение для наблюдения за мобильными устройствами появится у силовиков Германии до конца года. По сведениям Netzpolitik, спецслужбы вооружатся программой переадресации удаленных коммуникаций RCIS 2.0, которая была специально создана в замену предыдущей версии, рассчитанной на стационарные ПК.
RCIS 2.0 обходит шифрование и встраивается в WhatsApp и Telegram. Пользователь программы сможет читать сообщения на своем экране.
Ранее правительство Германии узаконило взлом полицейскими устройств, принадлежащих подозреваемым в преступлении. По некоторым документальным доказательствам, это делалось под давлением спецслужб, которые хотят легализовать давно разрабатываемые технологии.
Ведь частная жизнь граждан ЕС по конституции является неприкосновенной.
Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club Фальк Гарбш по этому поводу высказал такое мнение: "Арсенал троянцев подается так, как будто это уже нормально для государства - взломать цифровые мозги своих граждан".
Если система RCIS будет скомпрометирована, у Германии на этот случай припасена программа FinSpy, которая далеко превосходит все, что разрешено законодательством. Она удаленно записывает звонки и сообщения, включает микрофон и камеру, а также находит и отслеживает устройство в режиме реального времени.
Член британской неправительственной организации Privacy International Эдин Оманович считает, что это является общей тенденцией для стран ЕС: "Мы видим усилия по узакониванию взломов в Великобритании, Австрии, Италии, Германии. Уже есть примеры злоупотребления со стороны правительства". Например, есть доказательства, что FinSpy использовали для нападения на правозащитников и адвокатов в Бахрейне.

Источник.
Tags: ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments