Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ или ЭТУ ПЕСНЮ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЁШЬ!

В марте Юго-Восток Украины после свержения режима Януковича восстал против «новой власти», против киевской хунты. Почему регионы Новороссии вдруг стали «майданить»?
Турчинов и Яценюк, а вкупе с ними Ярош и Тягнибок, Коломойский и Порошенко, а ещё, конечно же, незабвенная Дама с косою - наследники и продолжатели тех, кто на Украине пришёл к власти после провозглашения независимости. Как 23 года назад, так и теперь, власть принялась во всю выделывать одни и те же телодвижения по установлению господства титульной нации (читай – западных украинцев) над всеми остальными гражданами Украины других национальностей, особенно русских.
После силового захвата власти путчисты нацелили свои штурмовые бригады на юго-восточные области Украины с заданием сносить памятники Ленину, осквернять памятники Советским воинам, захватывать здания обладминистраций, убивать милиционеров, осуществлять «патрулирование» городов и автомобильных дорог. Цель – запугать население Новороссии перед т.н. «президентскими выборами 25 мая».
Нисколько и никого не испугавшись, русские и русскоязычное население в первые же числа марта начало выходить на улицы в Харькове, Донецке, Николаеве, Днепропетровске и Одессе. Люди массово высказались за проведение референдума и отделение юго-восточных областей от Украины. И везде – недоверие самопровозглашенной бандеровской банде.

Напомню ещё раз, что в самом начале стихийного протестного движения «выстрелил» Севастополь – город русской славы. Заявив, что новая власть в Киеве нелегитимна, жители Севастополя избрали своего «народного мэра». За Севастополем поднялся Крым – здесь тоже поставили под сомнение легитимность нового правительства в Киеве и решили провести референдум о собственной государственности. Киев, желая придушить эти инициативы в зародыше, направил в Симферополь группу спецназа для захвата местной милиции и Верховного Совета Крыма – но их атаку отбили самооборонцы Крыма. На сторону крымчан начали массово переходить и украинские военные части на территории «полуострова Свободы».
Это два батальона морской пехоты, дислоцирующиеся в Керчи и Феодосии, авиаполк на аэродроме «Бельбек», два полка ПВО в Севастополе и Феодосии и полк связи в Севастополе. А флагман украинских ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный» поднял российский флаг. Через некоторое время крымская власть обратилась за помощью к России, которая ответила согласием.
Пускай кто-то называет это бунтом, пускай! Ход истории невозможно повернуть вспять!

Причин для народного гнева на Юго-Востоке с избытком и об этом можно говорить долго, но если расставить их по значимости, то список будет выглядеть, по-моему, примерно так:
1) агрессивное навязывание украинского языка привело к эффекту детонации. Первый взрыв (например, принятие Радой пресловутого закона о статусе языков) – и пошла цепная реакция. Языковый вопрос – сложный и деликатный. Насильственные методы украинских националистов, пришедших в марте к власти, вызвали раздражение и сопротивление даже у самых толерантных граждан;
2) пришедшая путём вооружённого переворота к власти в Киеве группа людей первыми же своими шагами начала ставить мирных жителей украинского Юго-Востока ВНЕ ЗАКОНА;
3) киевская хунта любой вопрос о федерализации Украины объявляет сепаратизмом и готова бросать и уже бросает людей в тюрьмы исключительно за упоминание самого слова «федерализация», а также и за «особые», то есть не стыкующиеся с официальной позицией, мнения по самым острым, волнующим всю Украину, вопросам, таким как вступление в таможенный союз или подписание ассоциации с Евросоюзом. (Что страшного или крамольного в федеративном устройстве государства? И почему для одних стран это нормальная форма существования под крышей одной страны, а для Украины – это недопустимо, невозможно, ни за что и никогда? Кто сможет ответить на этот вопрос?) ;
4) жители Юго-Востока не захотели жить в стране, которой пытаются насильно навязать ультранационализм и русофобию в качестве официальной политики: те, кто имеет свои, отличные от официальных, политические мнения и предпочтения, представляются тупыми, зомбированными, попавшими под влияние Москвы… и награждаются прочими подобными эпитетами;
5) для русских и русскоязычных жителей Новороссии не последним остаётся и «религиозный фактор»: киевская хунта яростно поддерживает идею разделения православной церкви и демонстративно защищает некие «украинские» конфессии, например Греко-католическую церковь.
Очень многие на Юго-Востоке прекрасно поняли (и без чьей-либо подсказки), что для них готовят киевские путчисты. Это:

- разрыв всех экономических связей с Россией;
- закрытие крупнейших промышленных предприятий или же передача их под внешнее управление иностранных компаний;
- ухудшение и без того бедственного экологического состояния Донецкой и Харьковской областей путём развёртывания масштабной сланцевой газодобычи;
- бездумное исполнение требований МВФ, ведущих к всеобщему обнищанию населения.

Таким образом, путч в Киеве стал только катализатором для освобождения Юго-Востока от навязываемого им «украинского проекта». Несостоявшееся государство под названием «Украина» рассыпается, как карточный домик.
Все годы независимости Украины жители её южных и восточных регионов в своём большинстве очень иронично относились к историческим мифам, создававшимся националистически настроенными псевдоисториками. Ведь здесь, на Юго-Востоке нынешней Украины, подавляющее большинство людей помнит и о своих русских предках, и об освоении «Дикого поля» Россией. А поскольку новый киевский режим уже объявил их людьми «второго сорта», подлежащими если не уничтожению, то жёсткой дискриминации, они стремятся туда, откуда пришли их предки, где их считают равными, - в Россию.

http://mikel2-lagutin.livejournal.com/34578.html
Tags: Коломойский, Крым, Порошенко, Турчинов, Тягнибок, Юго-Восток Украины, Ярош, Яценюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments