Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА В УКРАИНСКОМ СТИЛЕ

564704_2_w_800Сало-с-№востями-разное-рада-дума-1328096Украинская пропаганда вновь разродилась «неопровержимыми доказательствами передачи Россией оружия сепаратистам».
На этот раз возмущенной мировой общественности на фоне давно не мытых ног в сандалиях был продемонстрирован пустой деревянный ящик от ПЗРК «Игла».
На дне ящика находился частично заполненный красивым писарским почерком свеженький «упаковочный лист» с указанием номера части, принадлежащего Ейскому учебному центру ПВО и еще пара обрывков бумаги, сильно потрепанных временем.
Собственно, интерес для экспертов мог бы представлять не «упаковочный лист», а серийный номер комплекса которого, увы, нет на фото, как нет и самого ПЗРК.
Впрочем, имеем, что имеем, а имеем мы не много.
Сам ящик ¬¬– стандартная тара для ПЗРК «Игла». Таких ящиков тысячи по всему бывшему Союзу, в том числе и в Украине.
Попробуем сравнить «упаковочные листы», их два.
Первый, более старый – типографский. Выглядит аутентично. Регулярные отметки об осмотре содержимого на протяжении 10 лет (с 2001 по 2011 годы). Именно такой срок хранения имеет ПЗРК.
Второй – совсем свежий, датирован 12 апреля 2014 года. Заполнен «через строчку». Добрая половина граф оставлена пустыми. Зато в самом верху листа гордо проставлен номер воинской части. Вот на этих пяти цифрах и построена вся «доказательная база».
Обратите внимание, на старом типографском бланке никакой информации о месте хранения не содержится. Точно такой же бланк мог находиться в ящике с ПЗРК, хранящемся где-нибудь под Львовом или Днепропетровском.
По версии пресс-службы украинского МИД деревянный трофей захвачен после отражения пограничниками «атаки террористов» на пункт пропуска «Мариновка» 6 июня. То есть на изучение пустой коробки и трех листов бумаги украинские специалисты потратили почти две недели. Видимо долго переводили текст. Зато теперь выложили «козырную карту».
Следует отметить, что в течение последней недели руководство АТО очень активно распространяет такого рода «сенсации».
Сегодняшний случай явно перекликается с недавней историей установки «Град», которую, по версии украинских СМИ, ополченцы более 200 километров тащили козьими тропами в глубокий тыл противника для того, чтобы уничтожить совхозную овощебазу в Доброполье. Более важной цели на тот момент, видимо, не нашлось. В том «Граде» тоже, «чисто случайно», в бардачке нашли служебные документы с маркировкой одной из частей Южного военного округа. Странно, что не обнаружили военный билет и права водителя.
Видимо в последнее время дела хунты на юго-востоке Украины стали совсем неважными и спасти положение может только активное вмешательство Запада. Для этого внутриукраинский конфликт пытаются представить в виде внешней агрессии со стороны России.
Думается, что в недалекой перспективе мы увидим еще не одно «документальной подтверждение российского вмешательства во внутренне дела Украины». Благо, что для их создания достаточно черно-белого принтера и развитой фантазии.
К слову сказать, наблюдатели ОБСЕ, которым попытались скормить эту дэзу, отказались включать «сенсацию» в официальный доклад. Сказали что-то вроде  «Обмани прохожего, на себя похожего».

http://www.euromaidanu.net/archives/650

Tags: информационная война, ложь, украина, украинская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments