Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Нижегородский УФМС выдворяет из России сотрудника Еврокомиссии

Джузеппе Поззи вызвали повесткой в суд, предположительно, за нарушение режима пребывания в стране.

8c29951a8137f701af243b44bafb005e
Сотрудники Нижегородского ФМС подали иск в суд Сормовского района. По их мнению, гражданин Италии Джузеппе Поззи нарушил режим пребывания на территории России. Иностранец въехал в Россию по гостевой визе.

Гостевая виза не предполагает частых и длительных переездов по стране. Чиновник отдела информации и сообщений Еврокомиссии отказался от комментариев, сообщив, что не знает русского языка.

– Он провел за пределами Нижнего Новгорода в общей сложности более трёх недель, – рассказала LifeNews переводчик Екатерина Шаталова. – За это время посетил Пермь, Иркутск, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Улан-Удэ.

В отношении итальянца возбуждено административное дело, составлен протокол по статье "Нарушение иностранным гражданином правил режима пребывания в Российской Федерации".

– Рассмотрение дела в суде в данный момент приостановлено, так как гражданин потребовал себе защитника, – отметила главный специалист правового обеспечения ФМС по Нижегородской области Наталья Ганина. – В случае вынесения решения о привлечении Поззи к административной ответственности он будет выдворен из России.

ВИДЕО

Tags: Еврокомиссия, Италия, Россия, ФМС, виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments