Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

«Пуля» — дура. Кто молодец?

Оригинал взят у sergeygenkel в «Пуля» — дура. Кто молодец?
Сейчас горячо обсуждают марш за федерализацию Сибири, который организовал Алексей Баранов со товарищи. Но как-то за кадром остается роль вдохновителя всего мероприятия Михаила Пулина. А ведь персонаж этот исключительно интересный, можно сказать, ключевой.
Что мы знаем о Пулине из официальных строк биографии. Сайт про политзаключенных сообщает о нем примерно следующее:
Московский нацбол с 2006 года, участник многих акций протеста. Неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в митингах оппозиции и за агитацию.
25 января 2008 года, за два с половиной часа до начала заседания Государственной Думы, вместе с другими нацболами участвовал в акции по «блокированию Депутатского дома» на улице Улофа Пальме, требуя проведения новых выборов в Госудуму. Летом 2008 года совместно с Аленой Горячевой и еще десятью нацболами участвовал в акции нацболов в РЖД, за что был приговорен к 4 суткам административного ареста.

В конце концов, Пулина привлекли к уголовной ответственности по одному чрезвычайно мутному эпизоду, в котором он вместе с другими нацболами участвовал в массовой драке, приговорив к 3,5 годам тюрьмы по совокупности ч. 2 ст. 213, ч.2 ст. 35 п. «а» ч. 2 ст. 115, ч.2 ст. 35 п. «а» ч. 2 ст. 116. По второму делу, возбужденному в 2010 году, суд приговорил Пулина по 165 статье к полутора годам лишения свободы, по 282 — к одному году. С учётом частичного сложения и поглощения, он получил 4 года в общей сложности.
По всем признакам — банальный леворадикальный погромщик и провокатор. Откинулся Пуля не так давно, но тут же возобновил бурную деятельность. Первым делом, осознал свою политическую роль в масштабе вселенной и бросил вызов папику — Эдуарду Лимонову, отцу-основателю национал-большевистского движения.
Причина для разрыва не заставила себя долго ждать. Лимонов не поддержал украинских фашистов и в общем и целом призвал бороться за Крым и Донбасс. Пулин, бывший его заместителем, ухватился за предлог всей пятерней и решительно порвал с Эдичкой, завопив «руки прочь от вильной Украины»: «Украина уже больше никогда не будет прежней, — вытирал слезы умиления с лица Пуля, — в ней разбужен дух гуляйпольской вольницы, по ней бродит призрак батьки Махно, — закатывал глаза к нему Пуля, — в ней революционным тараном сломлено то, что, пожалуй, важнее социально-экономических изменений — сломлена рабская ментальность». Читать и плакать.
О масштабе личности Пули красноречиво говорит следующий факт: новую организацию раскольников под своим началом он назвал Национал-большевистской платформой или сокращенно — НБП. Пулин показал себя как обычнейший воришка раскрученных аббревиатур, вполне понятная стратегия для уголовника.
Дальше новый друг украинцев, верный порошенковец и ярошевец Пулин стал помогать расколоться ячейкам «Другой России» (экс-НБП) на местах. В Новосибирске беспринципный Баранов услышал зов беспринципного сердца Пули, и откликнулся. Запела душа состоявшего некогда и в КПРФ, и дружившего с Реструктом Барана, полетела на встречу и слилась в объятьях новой веры: Пулин и Баранов внезапно осознали себя сибиряками.
Тут надо понимать одно: душепродавцы всеядны. Если надо делать политическую карьеру на расколе, то Пулин с Барановым станут хоть немецкими христианскими демократами, хоть филиппинскими мусульманами. Поддержал же их в марше за федерализацию Булат Барантаев, известный гей-активист. Ну и что, что тех же геев члены Реструкта отлавливают и бьют по голове? Карьеру делать надо!
Они и делают. Пулин помчался в Новосибирск через Алтайский край, где хотел зацепить своих местных выпестышей. Но до столицы Сибири новообращенный сибиряк не доехал — попался на краже.
А как начинал… Мелкий вор, хулиган и жулик, лицемер и перевертыш, у которого даже на собственной страничке в соцсети нет ни одной фотографии, где он стоял бы без своей идиотской ухмылки. Осекся, не дошел до победы. А перемога была так близка…
Может показаться на первый взгляд, что парню катастрофически не везет: то тут схватят, то там. Но если присмотреться к его личности, то все логично. Москвич по происхождению, судьбе и месту жительства внезапно выступает за лозунги «Хватит кормить Москву!». Едет участвовать в марше в Новосибирске зачем-то через Алтай — зачем? Вместо того чтобы сидеть тише воды, ниже травы, совершает кражу, давая повод задержать себя — легкомысленность, уголовный задор?
Но если бы так, вряд ли Пуля дослужился бы до лимоновского зама. Да и руководить московским отделением тоже смекалка нужна, какая-никакая. Тут другое. Не имея ни сил, ни средств, ни совести, Пуля подставил своих наивных новосибирских и алтайских дурачков, послав на заведомо одиозный марш. А сам отскочил по уголовке. Предлог чистый — не подкопаешься. С этой точки зрения становится понятным и его странный крюк на Алтай (в Новосибирск Пулин и не собирался), и поддержка сибиряческих лозунгов от коренного москвича.
Ну ничего. Откинется с новой ходки, замутит что-нибудь новенькое. Армию освобождения Сибири, батальон деколонизации Марса или боевой гопак в поддержку американских санкций. Пошлет кого-нибудь вместо себя — не привыкать. Уже сейчас где-то под небом России ходят пока  не осознавшие себя марсианами новые пулинские болванки. Нацепит на них балаклавы, снимет на видео, выложит в ютюб ролик о Добровольческой армии Алтая имени марала — информационный повод есть и хорошо. А на улицах пускай пехота прыгает — всякие Барановы, Барантаевы и другие «Б». Пуле некогда — она летит к славе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments