Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Как Украина ведет информационную войну против России

Оригинал взят у multivar в Как Украина ведет информационную войну против России

Чтобы лучше понять, каким образом Киев ведет информационную войну против России надо не только анализировать содержание самого украинского дезинформационного материала, но и отслеживать его прохождение по информационным каналам. Для примера возьмем недавно появившуюся статью в сети Интернет с прикрепленной к ней аудиозаписью под названием «Как командир оккупационной 18-ой бригады ВС РФ отчитывает трусов, отказавшихся воевать в Украине» http://sprotyv.info/ru/news/3981-kak-komandir-okkupacionnoy-18-oy-brigady-vs-rf-otchityvaet-trusov-otkazavshihsya-voevat-v

Сам заголовок статьи уже дает понять, что перед нами представлен именно дезинформационный материал. Связано это прежде всего с яркой одиозной формулировкой, которые так любят применять украинские пропагандисты. Первое, что наталкивает на некие сомнения по поводу подлинности этой статьи, так это слово «трусы». Теперь давайте рассуждать логически. Если вы боец, проходящий службу в этой бригаде и не довольны решением командира, что он отправит Вас воевать в чужую страну, где вы можете погибнуть, то вы выложите эту видеозапись с негативной формулировкой про командира, а не про себя. Вы некогда не обзовете себя и своих товарищей в такой ситуации трусами. И второй вариант. Если вы какой-нибудь украинец, который не доволен действиями РФ по отношению к Украине и боитесь, что Россия якобы нападет на Вашу страну, то вы при случайном обнаружении такой аудиозаписи никогда не будете тиражировать ее по сети Интернет с формулировкой мол: «Вы трусы, боитесь на нас напасть». Тем самым вы действительно бросаете вызов одиозным личностям в Дагестане, которые с легкостью смогут поехать к Вам на Украину и показать, что на Кавказе нет трусов. Соответственно, данный материал был составлен третьей категорией лиц, которые работают в специальных службах Украины, целью которых является дискредитация российского руководства и ВС РФ в глазах украинского народа, а также с целью поднятия морально-психологического духа у сил АТО, показав последним, что в России военнослужащие не хотят воевать против Украины, потому что они трусы. Таким образом, создается мнимое впечатление о том, что украинским военным нечего бояться на Востоке Украины, потому что они воюют против плохо обученных ополченцев, у которых нет никакого нормального оружия.
Теперь обратимся к содержанию статьи, которое также насквозь принизано дезинформацией по следующим причинам:
На записи якобы командир бригады лично отчитывает солдат срочной службы. Но такая ситуация не возможна в ВС РФ, потому что у командира бригады, а это целое соединение с общей численностью личного состава в более чем 2500 человек, просто физически не будет времени общаться с каждым солдатом и разъяснять ему, что ему надо и не надо делать. Это просто не его уровень. Для этого у него есть огромное количество подчиненных. Наверное, в новой Украине еще с окончания советских времен давно забыли, как устроена военная система в Российской Армии. Командир бригады, получив задачу от вышестоящего командования, доводит ее до своих заместителей. Те в свою очередь доводят ее до командиров батальонов. Командиры батальонов до командиров рот, далее те до командиров взводов, заместителей, командиров отделений, а уж те до отдельных солдат. Поэтому в данном случае командир бригады никак не пересекается с солдатами по таким вопросам.
Дагестанцев призывают в ВС РФ в особо малых количествах. В частности, в 2013 году было призвано не более чем 2000 человек. Причем эти дагестанцы представляют из себя самых элитных молодых людей в республике, потому что в виду этого маленького призыва, берут в армию самых лучших и достойных. Следует отметить, что прежде чем отправить в армию одного призывника от Дагестана, необходимо проверить причастность его или его родных к членам бандподполья. Кроме того, у каждого призывника должны быть два поручителя из государственных ведомств. Учитывая, как сильно ценятся у дагестанцев те, кто отслужил в армии, а также их извечную историческую храбрость, мужество, безукоризненное умение исполнять долг перед Родиной, можно сказать, что таких трусов, которые якобы выложили эту видеозапись в Дагестане, нет и быть не может!
На аудиозаписи слышно, как командир бригады то и дело произносит одно и тоже матерное слово «Бля», как будто других матерных слов у него в запасе не существует. Каждый наверняка слышал и видел в Интернете записи, как во время Чеченской кампании российские офицеры в критической ситуации, а здесь как раз такая (подчиненные отказываются выполнять приказ) могут материться. Мягко говоря, словом «бля» никто не ограничивается. Зато украинские офицеры очень любят это матерное слово.
Наибольшее сомнение в данной статье, вызывает ее вторая часть, когда упоминается информация о грузах «200» в Дагестане. Все знают, что дагестанцы народ с горячей кровью и никто из них не будет тихо молчать, оплакивая своих сыновей, которые не вернулись с неофициальной войны. 224 погибших дагестанца – это очень большая цифра. В республике, будь это правдой, население просто бы поднялось на волнения, о которых уж точно оповестили подконтрольные Западу информационные ресурсы. Но западные СМИ молчат и не публикуют каких-либо фотографий с двухсот погибшими дагестанцами. Значит это очередная провокация.
Теперь, что касается распространения информации. Если провести анализ публикации материалов по данной тематике, то можно выявить следующее:
Все материалы были распространены на подконтрольных Киеву и Западу информационных ресурсах, серверы которых находятся в Европе и США. Это с легкостью может проверить любой человек, с помощью бесплатных сервисов.
Одним из первых аудиозапись опубликовал экстремистский ресурс «Чечен ньюс», через который все время идет пропаганда о призыве к новой войне в Чечне. Кроме того, параллельно с этим ресурсом, первым разместил аудиозапись пользователь Деги Дудаев, который является младшим сыном всемирно известного террориста чеченца Джохара Дудаева. Деги имеет грузинское гражданство, но живёт в Литве, имея там вид на жительство. В мае 2013 года литовскими властями Деги было предъявлено обвинение в изготовлении поддельных документов и распространении наркотиков. В 2012 году он принял участие в грузинском шоу «Момент истины» и стал первым за историю грузинской версии, кого детектор не смог подловить на лжи. Большинство заданных ему опросов было об отце и об отношении к России. Вот какие вопросы на данном ток-шоу были заданы ведущим Деги:
Ведущий: Если бы представилась возможность, отомстили бы за отца? Деги: Да
Ведущий: Считаете ли вы, что чеченские традиции ограничивают свободу человека?
Деги: Да
Получается, что Деги – чеченец в изгнании, у которого в общем не сложилась жизнь и которого не ждут у себя на Родине. Он затаил обиду за это своему народу и единственным способом хоть как-то насолить нынешнему руководству Чечни, он не нашел ничего лучшего, чем сфабриковать эту запись о трусости современного чеченца и их унижении русскими военными начальниками. Однако зреет резонный вопрос, если Деги имел в виду трусость чеченцев, а он имел именно это, так как назвал аудиозапись «18 бригада (чеченская) наложила в штаны», то причем здесь дагестанцы, указанные в статье?
Таким образом, возможны два варианта, как украинские пропагандисты сфабриковали данный материал.
Они действительно случайно или по наводке с Запада нашли эту запись на просторах Интернета, сфабрикованную настоящим Деги Дудаевым, который обижен на чеченцев. Потом просто решили ее привязать именно к дагестанцам, потому что предыдущие их дезинформационные материалы были именно о больших потерях со стороны дагестанцев, трупы которых якобы пачками отправляют с Востока Украины в Дагестан.
Учитывая, что в аккаунте Деги Дудаева всего две аудиозаписи, одна из которых является электронной музыкой и размещена год назад, а вторая про 18 бригаду, то можно сделать вывод, что украинские спецслужбы создали ложный аккаунт, более менее подходящей для этого материала кандидатуры в лице кавказца Деги и сами сфабриковали этот материал. Однако, из-за того, что материал клепался наспех, в нем были упомнены лишь дагестанцы, а не чеченцы.
Таким образом, анализ данного материала показал, что в самой аудиозаписи, статье к ней и между ними много нестыковок, а это свидетельствует о дезинформационном характере этого материала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments