Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Командир шоколадной армии

Оригинал взят у multivar в Командир шоколадной армии
На сегодняшний день основные боеспособные подразделения карателей понесли большие потери и находятся в окружении. Восполнить их в настоящий момент не представляется возможным, так как сводки с Юго-Востока говорят о неспособности руководителей «АТО» управлять войсками. А выступать в роли пушечного мяса не хотят даже самые «отважные» нацисты. Судя по тому как войска хунты бегут из Мариуполя, не трудно представить какая морально-психологическая обстановка сложилась в стае «героев».
Пафосная речь Петра Порошенко о доблести украинской армии, 24 августа на параде в честь Дня «независимости», и проводы, по аналогии с парадом на Красной площади 7 ноября 1941 года, воевать в зону «АТО» против собственного народа, в реальности не вдохновили бойцов. Треть «парадников-героев» дезертировали по пути следования на фронт, причем те, которые ранее побывали в зоне боевых действий. Ничего удивительного, они своими глазами видели компетентность командования карателей, успехи которых заключались в обстреле населенных пунктов на Юго-Востоке.
По мнению военных экспертов, операция хунты на Юго-Востоке провалена, и в ближайшее время киевское войско будет отступать. Эти предположения подтверждаются статистикой потерь украинской армии. Кроме того, новое военно-политическое руководство Украины не способно управлять войсками. Олигархи, воры и бездыри – вот, что представляет собой политическая элита «незалежной». Всех генералов разбирающихся в военной стратегии отправили в отставку. Именно поэтому 5 тысяч военных брошены в окружении на произвол судьбы. Спасать их никто не собирается.
Сегодня, компетенцию командования ставят под сомнение даже 18-летние мальчишки. По их словам, срочники не хотят умирать, когда командование находится в подвалах, а вышестоящее руководство не хочет во всем этом разбираться.
Все подобные высказывания украинских «полководцев» оказались пустым сотрясанием воздуха. Попытки ликвидировать силы ополченцев ракетными и артиллерийскими ударами провалились.
Глава СБУ Валентин Наливайченко, глава МВД Аресен Аваков, министр обороны Валерий Гелетей и конечно «законный» президент – главнокомандующий Петр Порошенко, являются главными виновниками гибели украинской армии. Именно они виноваты в уничтожении ее боеспособных частей. Однако свою вину они признавать не хотят и ищут виноватых среди командиров среднего звена, тех, кого на сегодняшний день уже нет в живых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments