Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

СДЕЛАВ СТАВКУ НА УКРАИНУ, ЗАПАД ПРОИГРАЕТ ВЕСЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Сегодня все внимание мировой общественности, в том числе и европейской, приковано к событиям на Украине. Евросоюз с подачи НАТО всерьез рассматривает действия российской стороны по стабилизации обстановки на Украине, как угрозу для всей Европы. Однако европейцы в агонии наказать Россию забыли про реальную угрозу, которая нависла над европейской частью Евразийского континента. Не так давно боевики группировки «Исламское движение Ирака и Леванта» (ИГИЛ) объявили о создании в Леванте, а это без малого общее название территорий стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Палестина, Египет, Турция и др.), исламского государства. Экстремисты ИГИЛ получили большой боевой опыт в Сирии, захватив и удерживая под контролем, целую сирийскую провинцию Ракка. Теперь они успешно побеждают в боях с иракскими войсками, где уже отвоевали не менее 1/3 территории Ирака.

Следует отметить, экстремисты ИГИЛ отличаются особой жестокостью. Очевидцы рассказывают, что после захвата сирийского города Ракка они казнили на центральной площади не менее 700 мирных жителей. При этом особую жесткость игиловцы проявляли к женщинам и детям.

Так, после захвата Мосула экстремисты учинили массовую резню над населением этого города, которое не успело убежать. Среди них подавляющее большинство были женщины и дети. Вот, что рассказывает чудом оставшаяся в живых жительница Мосула: «они вывели всех оставшихся женщин и детей на площадь. Половину расстреляли на месте сразу. Это было чудовищно, они расстреливали даже грудных детей. Тех, кто им понравился, в том числе детей старше четырех лет, они увели в дома. Там меня, других женщин и детей игиловцы принялись насиловать. Но потом произошло самое страшное, после утоления своей похоти, они каждому второму перерезали горло. Мне повезло и меня не стали казнить. Потом мне удалось сбежать».

Кто-то скажет что в Ираке и Сирии и так уже давно идет нескончаемая война и там, мол у них свои разборки, которые не касаются европейского мира, но это на самом деле глубокое заблуждение. В начале августа лидер движения ИГИЛ Абу Мусаб аз-Заркави выступил со следующим видеообращением: «сейчас благодаря Всевышнему Аллаху мы сумели взять под контроль часть наших земель в Ираке и Сирии. На очереди другие территории Леванта. Мы знаем, что у нас есть огромное количество сторонников по всему миру. Мы знаем, что Европа и Америка – это грешные земли, которые Аллах приказал нам очистить и принести туда нашу истинную веру. И никакие действия руководства США и Европы не помешают нам этого сделать. Во имя Единого Бога, мы призываем всех наших братьев в Европе и США наконец-то воспрянуть и встать на тропу священной войны ради создания всемирного Халифата».

О серьезности намерений боевиков ИГИЛ свидетельствует и распространенная недавно в интернете видеозапись, на которой убивают американского журналиста Д.Фоули. Показывая на второго плененного журналиста С.Сотлоффа, они обращаются к президенту США Б.Обаме, подчеркивая, что от его действий на Ближнем Востоке зависит жизнь пленника. Напомним недавно, США приступили к бомбардировке позиций боевиков ИГИЛ в Ираке. Это были жалкие попытки американского руководства временно приостановить тот хаос, который они оставили после того как бросили Ирак. Жалкие потому, что, не смотря на авиаудары, экстремисты все равно продолжили наступление в сторону столицы Ирака.

Если успехи ИГИЛ по завоеванию новых земель будут продолжены, то в скором времени мы увидим, как Германия, Франция, Великобритания и другие европейские страны станут частью системы исламского теократического государства. Джихад по-игиловски придет в каждый европейский дом, в каждую семью. И тогда реками потечет уже европейская кровь, причем ни где-то на Ближнем Востоке или в Афганистане, а непосредственно в благополучной старушке Европе. Далее придет очередь США. Предпосылки к этому уже созданы. Взять хотя бы один и из аспектов – незаконную миграцию в страны ЕС жителей арабского Востока, которую рафинированные европейцы сдержать в принципе не в состоянии. А это в том числе та питательная среда, тот мобилизационный ресурс, который прежде всего в своих варварских целях будет использовать «Исламское государство».

Если США и Европа и впредь будут уделять основное внимание украинскому кризису, продолжая закрывать глаза на разрастание масштабов влияния ИГИЛ в арабском мире, то в скором времени сообщения типа: «сторонники ИГИЛ вновь предприняли попытку взять под контроль район Шпандау на окраине Берлина. В результате погибли 24 военнослужащих и 109 мирных жителей, более 400 человек получили ранения и т.п.», станут обыденной реальностью для европейцев. При этом видеозаписи с казнями европейцев и американцев будут делаться не только в Ираке, но и на подконтрольной боевикам ИГИЛ европейской территории. Пожалуй, это страшнее, чем выдуманные НАТО псевдо угрозы со стороны России.

Вряд ли можно вспомнить, чтобы русские размещали видеозаписи с казнями европейцев, на которых угрожали руководству ЕС, что если они не прекратят вводить очередные санкции против России, то они казнят остальных, находящихся у них в плену французов, англичан, немцев и других.

Tags: война, запад, новороссия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments