Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Абсурд и позор: венгерский еврей Порошенко попросил США указать путь Украине!

49

Знаковое выступление майданноизбранного главы Украины состоялось в четверг 18 сентября в Конгрессе США. Помимо уже традиционного канючинья у Запада любой помощи - от оружия до денег, в этот раз укропрезидент буквально заклинал американский политический истеблишмент: "укажите нам путь, США, куда нам идти дальше?".

Большего позора и унижения для лидера славянского государства и представить сложно. А мы думали, что недавнее вручение шашки и преклонение колена перед американским генералом неким украинским "казаком" было верхом позора и предательства. Ошибались!

Очевидно, всю аморальность и мерзость сложившейся вокруг Украины ситуации и действий Порошенко хорошо понимает и руководство США, которое со снисхождением и даже брезгливо в очередной раз пообещало Украине какую-то помощь (только не канючьте, и отвалите, и без вас проблем хватает).

И что же в сухом остатке? Обама пообещал около 50 миллионов долларов помощи Киеву, причем не деньгами, а прицелами, лопатами, обмундированием и т.п. Явно, что живые деньги американцы уже украинской верхушке не доверяют, помня, сколько миллионов бюджетных средств США было съедено майданом и просто разворовано оранжевыми лидерами Украины в предыдущие годы.

Помимо скудности обещанной помощи, явно несопоставимой с масштабами проблем на Украине, абсурдности выступлению Порошенко в США добавляет то, что фактически перед не самыми богатыми людьми Америки выступал реальный миллиардер, владелец заводов и пароходов, годовой доход которого в разы превышает зарплату любого члена американского конгресса или сотрудника администрации. И вот он со слезами на глазах умоляет помочь Украине хоть чем-нибудь! И ни у кого из присутствовавших на этом спектакле в Конгрессе не возник вопрос: "Господин президент, а что же вы со своими миллиардами не поможете своей стране?" (или этот вопрос не показали американские телеканалы, если он все-таки прозвучал).

Также эксперты подметили, что в этот раз при посещении США на лице Порошенко читался страх, который судя по всему нашел подтверждение - Америка постепенно отворачивается от Киева, как от бесперспективного или отработанного проекта, под предлогом решения других "глобальных проблем": "исламское государство", "терроризм" и т.д.

Таким образом, теперь помощь США Украине больше похожа на подачку - 50 миллионов долларов. То есть столько, сколько американцы обычно тратят на помощь малоизвестным папуасским государствам в периоды катаклизмов, просто для "галочки", мол, "мы там помогаем", и даже не деньгами, как отмечалось выше, а товарами американских военных компаний. То есть опять США решают свои внутренние экономические проблемы за счет стран, где раздули пожар, огнетушители для которого должны выпускаться только в США. А зачем на пожаре доллары… Не хватит, они еще вышлют огнетушителей, и так до бесконечности. Если пожар на Украине все-таки будет потушен, они подожгут соседнее государство (Молдавия, например) и так далее.

Да и с другой стороны, зачем сейчас США продолжать активно вкладываться в киевскую хунту!? Ведь все свои вопросы на Украине американские ястребы решили - Киев подсажен на многолетнюю валютную иглу рабских кредитов международных фондов, интересующие украинские земли за дарма отжаты в аренду на 50 лет под разработки сланцевого газа американскими компаниями, отношения между ЕС и Россией осложнены, гуманитарные и экономические связи между украинцами и россиянам, пусть на время, но разорваны и т.д.

А знаете, какое возможно продолжение, вашей "взаимной любви" с американцами? Не удивляйтесь, когда вас при следующем посещении Вашингтона вежливо, но настойчиво попросят (уже без телевизионной трансляции на весь мир), дальше помогать своей стране из своих личных средств, которые кстати хранятся в западных банках… А впереди у вашего режима очень нелегкие времена, и вам понадобятся немалые средства, чтобы удержать власть в Киеве.

Или, как альтернатива, через пару месяцев бежать вам в Коста-Рику, господин Poroshenko, с левым паспортом, где прятаться до конца жизни, как это сделали многие нацистские преступники после 1945 года. Так как миллиарды ваши уже поделили заокеанские и европейские режиссеры майдана, которые вам отвели весьма позорную роль - технический президент, на время пока "уважаемые люди" из Вашингтона, Лондона и Брюсселя не решат на Украине свои задачи. Но вот преступления, совершенные в период вашего правления вашей армией, спецслужбами и наемниками против мирного населения вашей страны, навечно будут на вашей совести. Поэтому Запад всегда знает, кто за все ответит, если что-то пойдет не так и надо будет срочно отмотать ситуацию вокруг Украины назад. А также из каких денег и в каких банках на ваших счетах тот же Запад компенсирует потраченные на майдан и киевскую хунту средства.

Так что жаль вас "господин президент", не те книжки вы видать читали в детстве - бесплатный сыр он только в мышеловке бывает, которая сегодня вас и захлопнула прямо в здании Конгресса США.

Алексей Остров

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments