Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Власть взята

Оригинал взят у colonelcassad в Власть взята

Депутаты городского совета сквозь строй проходят к своим кнопкам.

Как пишут и звонят люди находящиеся у городской администрации, Чалого утвердили и он теперь официально руководит городом и его полномочия легитимизированы городским советом 49 голосами.
Кворум в городском совете таки собрали и к моменту утверждения Чалого, под администрацией было уже до 10 000 человек. Утвердили не сразу, так как часть депутатов упиралась, что нельзя выбирать гражданина России (хотя он вроде не гражданин, а просто имеет вид на жительство), но в конце концов местные юристы и граждане на улице убедили их, что таки можно.
Таким образом создан Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности города под руководством Алексея Чалого. Так же создан комитет по самообороне, пока что без указания руководителя.
Всем политическим партиям и общественным организациям Севастополя предложено выдвинуть своих представителей в управление. Кадровое наполнение будет сосредоточено в руках Чалого.

Так же появилось такое воззвание от Всемирного Русского Народного Собора.

ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР ПРИВЕТСТВУЕТ ИЗБРАНИЕ АЛЕКСЕЯ ЧАЛОГО ГОРОДСКИМ ГОЛОВОЙ СЕВАСТОПОЛЯ
Всемирный Русский Народный Собор приветствует избрание известного общественного деятеля, инженера, ученого и предпринимателя Алексея Михайловича Чалого городским головой Севастополя.
На протяжении более чем двадцати лет Севастополь был лишен права на самоуправление, что негативно сказывалось на развитии города, вело к ущемлению гражданских прав его жителей. Возвращение Севастополю подобного права является торжеством исторической справедливости, целиком и полностью соответствует общепринятым демократическим нормам.
Выбор жителей Севастополя, сделанный горожанами на массовом народном сходе 23 февраля, свидетельствует о высоком уровне политической зрелости и гражданской самоорганизации севастопольцев.
ВРНС выражает солидарность с русскими соотечественниками Севастополя, призывает принять все необходимые меры для защиты горожан от актов насилия и вандализма, а также любых форм дискриминации по религиозному, этническому и языковому признаку.


http://www.vrns.ru/news/2629/#.UwuPetJ_tc3 - цинк (это вдобавок к заявлениям из Кремля, что на Украине нет легитимной власти)


Полевая кухня для подпитки митингующих.

Местная милиция занимает хитрожопую позицию, приезжал начальник местной милиции и заявил, что будет защищать город и его граждан согласно закону Украины "О милиции", при этом он обещал разобраться, почему были сняты милицейские блок-посты на въезде в город.
Какие то загадочные личности пытались удрать из администрации, но граждане заблокировали выезды из здания и сбежать "слугам народа" не дали.

На форуме так же пишут, что начался поиск жилья для бойцов Беркута с Западной Украины, которым по сути некуда возвращаться. Поэтому если кто-то может что-то в этом отношении сделать, напишите в этой теме http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=766477&start=450 свои координаты и возможности по заселению. Это важно, потому что если этот вопрос будет решен и эти подразделения будут лояльны новой власти и будут боеспособны, то эти люди могут стать хорошим подспорьем для обороны города.


Митинг у городской администрации.

В целом же, новая власть просто обязана предпринять решительные усилия по организации людей, наладить информационную поддержку и обеспечение, создавать регулярные отряды самообороны, незамедлительно брать под контроль все силовые структуры, провести выборы в городской совет и избрать туда тех людей, которые пользуются реальной поддержкой в городе. Проблем и задач на деле очень много, очень надеюсь, что победители знают как их решать.

Ну а так, можно констатировать промежуточную победу, так что митинг 23 февраля уже был не зря - от слов наконец перешли к делу, причем именно благодаря усилиям граждан, которые надавив на депутатов ускорили переход власти к Чалому и его соратникам.

http://divan.tv/tv/view/nts-sevastopol-323 - трансляция от городской администрации (требуется регистрация)

Насчет происходящего хорошо написал Ваджра.

Наивен тот, кто думает, что в эти дни судьба Украины решается в Киеве на «Майдане».
Сейчас судьба Украины решается в Севастополе. Если в ближайшие дни Крым официально выйдет из подчинения Киева, уже через несколько недель может «посыпаться» весь Юго-Восток, а к концу этого года, не исключено, от Украины останется «обмылок» из десятка областей.
Фактически сейчас все, желающие выступить против государственного переворота и нацистской власти в Киеве, может ехать в Севастополь. Если освобождение страны от нацистов и начнётся, то только оттуда.
А ещё сейчас судьба Украины решается на улицах Харькова и Одессы, куда вышли все, кто не принимает государственного переворота и не хочет нацистов во власти.
Завтра будет опубликован список правительства путчистов в котором Тягнибок, Фарион и прочие неонацисты Галиции.
ОНИ ТЕПЕРЬ БУДУТ НАМИ УПРАВЛЯТЬ???


Севастополь свое слово сказал. Юго-восток, не молчи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments