Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Французский посол в Екатеринбурге выступил за отмену взаимных санкций

374_x_large_origin_copyright

Прибывший в Екатеринбург посол Франции в России сказал, что уверен в экономическом будущем России и Свердловской области, а также считает необходимым продолжать сотрудничество.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер прибыл в Екатеринбург в рамках франко-российских деловых встреч. 6 октября г-н Рипер сделал заявление по поводу санкций США и Евросоюза, введенных в ответ на позицию России в конфликте на юго-востоке Украины, сообщает Znak.com.


«Франция настроена на скорейшее прекращение действия санкций»,
— заявил посол после встречи с губернатором Евгением Куйвашевым. Сегодня г-н Рипер намерен встретиться также с руководителем администрации Екатеринбурга Александром Якобом.

По итогам встречи г-н Куйвашев предложил зарубежным партнерам участвовать в крупных проектах области, например, стать резидентами ОЭЗ «Титановая долина», сообщает департамент информационной политики губернатора. Регион заинтересован также в заимствовании университетского опыта.


«Суть моего присутствия здесь сводится к одному слову — уверенность. Уверенность в экономическом будущем России, уверенность в будущем Урала и Свердловской области, уверенность в будущем франко-российских экономических отношений, которые мы сможем продолжать, несмотря на политические трудности настоящего времени, которые нам удастся преодолеть», — сказал г-н Рипер.

Франция находится во второй десятке внешнеэкономических партнеров Среднего Урала. По итогам 2013 г., торговый оборот между европейским государством и Свердловской областью составил более $229 млн, это 13-е место среди всех стран, сообщал ранее DK.RU.
В регионе работает несколько крупных французских предприятий. Среди них завод «Шнейдер Электрик Урал», предприятие по производству сухих строительных смесей Saint-Gobain, торговая сеть Auchan, гипермаркет Leroy Merlin, молочное производство компании Danone.


Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/francuzskij-posol-v-ekaterinburge-vystupil-za-otmenu-vzaimnyx-sankcij-236892778#ixzz3FiherpLE
Tags: РОссия, Украина, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments