Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Сейтумер Ниметуллаев. За возбуждением в отношении меня уголовного дела стоят экс-лидеры меджлиса

серик

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Лидер крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев назвал возбужденное на Украине в отношении него уголовное производство, политической интригой экс-лидеров меджлиса. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

По его словам, уголовное преследование возбуждено по ряду статей и связано с его прежней деятельностью на посту руководителя Генического района Херсонской области Украины. В частности, его обвиняют в нарушении трудового законодательства в деятельности бюджетных учреждений, посягательстве на территориальную целостность Украины и неправомерном распоряжении земельными ресурсами.

"Ранее, когда Мустафа Джемилев в своем интервью назвал меня вором, а Рефат Чубаров предателем народа, я понял, что есть большой политический заказ на меня, и с этой минуты начались прокурорские проверки", – рассказал Ниметуллаев и подчеркнул: "Я готов отчитаться перед каждым. Пускай это сделают Джемилев и Чубаров".

Подводя итоги, Ниметуллаев заявил, что сложившиеся обстоятельства он расценивает как террор, попытку подавить инакомыслие и как свидетельство превращения Украины в фашистское государство.

Ранее глава крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" уже высказывал обеспокоенность за судьбу своей жены, близких и находящегося за пределами Крыма имущества.

http://www.c-inform.info/news/id/14181

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments