Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Воля народа

Оригинал взят у olga_fink в Воля народа
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе…
(С)еть


Ну и так далее, причем в последнее время оказывается, что виновата Россия в целом и Путин в частности практически во всех мировых проблемах, а уж в том, что касается Украины – и подавно.

Возьмем последний случай: выборы, которые будут в Незалежной уже на этих выходных. С одной стороны – выборы украинские, к которым, с другой стороны, присоединяются выборы в Новороссии (тоже де юре части Украины), в органы государственной власти. Демократично ли желание жителей Новороссии самим определять свою судьбу? Вполне, и с этим согласятся, наверное, все, кроме "оплота мировой демократии". Впрочем, последние самих украинцев ни в чем не винят. Почему? Смотрим стих в самом начале.

Сложилась парадоксальная ситуация: против России вводятся новые санкции. Из-за чего? Из-за желания жителей Новороссии сделать свой выбор. Как Россия может остановить это? Неизвестно. Весной этого года Владимир Путин открыто призывал жителей Юго-Востока от проведения референдума, однако они поступили так, как считали нужными. Референдум в итоге был проведен.

Вообще следуя логике санкций, даже если вдруг на Украине все по мановению волшебной палочки враз станет хорошо и прекрасно, все помирятся друг с другом, начнется экономическое процветание и мир во всем мире, санкции все равно не отменят. Окажется, что на Северном полюсе, например, поспорили две стаи белых медведей, а Гольфстрим вдруг изменил направление течения. Кто в этом окажется виноват, и против кого вводить будут санкции, думаю, объяснять не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments