Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Бывший глава МВФ: Никто в Европе не хочет умирать за Украину

10929008_417382558425738_3121764284917739437_n

Год назад в Украине был кровавый тиран Янукович, который запрещал милиции применять силу к «протестующим», даже когда они пытались давить их экскаватором и убивать с помощью коктейлей Молотова. И вся «прогрессивная общественность» была дико возмущена его кровожадностью. Теперь в Украине демократический Порошенко, который обстреливает города Донбасса из реактивных систем залпового огня.

Год назад Украина получила от России коварную кредитную линию в 15 милрд. долларов под 5% годовых. Сейчас валютные ОВГЗ невозможно продать даже под 17% годовых. А Порошенко ездит и позорится, выпрашивая в других странах по 2 миллиона или даже по 600 тысяч.

Год назад в Украине была такая страшная цензура, что Януковича мог критиковать любой желающий на любом телеканале. А сегодня сотни людей по всей Украине за критику новой демократической власти избиты, похищены, брошены за решётку.

Год назад Украина получила от России дешёвый газ по 268 долларов. При этом не было никаких проблем с его поставками, а ПГХ к началу зимы были забиты под завязку. Сейчас газ будет по 386 долларов (а «реверсный» по 410 и выше), и то при условии, что правительство Яценюка найдёт ещё почти полтора миллиарда долларов, чтобы рассчитаться по долгам.

Год назад в Украине были низкие коммунальные тарифы. Настолько низкие, что чиновники из МВФ исходили слюной от зависти и постоянно требовали от тирана Януковича, чтобы он их повысил в несколько раз. Тиран коварно отказывался это делать. Зато демократическое майданное правительство послушно выполняет все требования западных хозяев.

Год назад все склады были забиты «этим ненужным углём, его некуда девать, а покупают из жалости к шахтёрам» (так говорил Яценюк). А теперь двадцать шесть блоков на различных ТЭС остановлены, потому что для них нет угля, и дефицит электричества уже составляет 5-6 ГВт/ч.

Год назад во всех домах круглосуточно был свет, а теперь во многих городах его дают по графику «два часа через два часа» (а дальше будет только хуже).

Год назад в Украине был мир. А потом майданутые ультраправые боевики сожгли одесситов в Доме профсоюзов. А ещё через неделю набранная из майданутых и уголовников Нацгвардия на бронетранспортёрах расстреляла идущих на парад 9 Мая жителей Мариуполя, а потом под предводительством Ляшко перебила местных милиционеров. И каждый раз жестокие и массовые убийства, даже правоохранителей, сходили «евроинтеграторам» с рук.

Год назад Крым был в составе Украины, но благодаря факельным шествиям по Киеву с кричалками «москалей на ножи» крымские «москали» решили, что они не хотят на ножи, и ушли в Россию, забрав вместе с собой и родной полуостров.

Главным достижением евромайдана его редеющие сторонники называют «свободные выборы». Теперь украинцы могут свободно выбирать, кто из американских марионеток будет формальным правителем. У них есть «выбор» между Порошенко и Яценюком, или между Яценюком и Порошенко

Источник

Tags: ЕС, Европа, МВФ, Порошенко, Россия, США, Украина, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments