Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПЕТЬ КОБЗОНА

Оригинал взят у asklepiys88 в ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПЕТЬ КОБЗОНА
Периодически на прием приходят беженцы. В городе их действительно немало, даже у нас в больнице теперь работает парень из Донецка. Вполне адекватный. Кстати, я не сторонник теории, что переехавшие на территорию России хохлы поголовно нас терпеть не могут. Может, потому что лично не столкнулся с украинской агрессией беженцев, кроме одного момента, когда на весь автобус какой-то психопат стал орать по телефону, что страна наша полное дерьмо.
Но тут автобус встал: дескать, сейчас обратно поедешь в свою незалежную. Недовольный умолк и даже извинялся. Как выяснилось в том же автобусе, этот мужик мой коллега (терапевт). Я мысленно перекрестился – не приведи меня работать с ним в одной больнице. А ведь никто не застрахован…

Ну так о беженцах. Я столько наслушался о их проблемах, что мне ( хотя я всегда пытаюсь сохранить голову холодной – уж больно много чужих проблем приходится выслушивать) действительно жаль этих ребят. Особенно одну даму, которая ходит к нам на физио. Она приехала в Россию после того, как (тут я правда удивился) ее ВЫГНАЛА родная дочь за то, что та ВЫСКАЗАЛА свое мнение о Крыме. Мол, правильно Путин сделал – полуостров исторически принадлежал России.
Я не мог поверить, что такое возможно. Я даже подумал, может, она перегибает палку, и давит на жалость, ибо в моей голове совсем не укладывалась возможность выставить вон родного человека. Тем более мать. Тем более по причине политических разногласий. И это при том - забавно - что вся семья по крови русские, и она, и ее муж, и дочь.

Я, мол, как так? Она – «Да вот так. Не уследила, в школах им мозги мыли, в университетах. Такая политика антироссийская», - и все это она говорила страшным шепотом, будто за перегородкой в процедурной у меня лежат агенты нацгвардии.
А тут еще новая беда. Муж, который остался там, взял большой кредит на покупку машины - в долларах. Выплатить его после скачков, естественно, не может, и банк в качестве взыскания «отнимает хату, потому что ихний парАшенко» закон о моратории на изьятие имущества за валютные кредиты ветировал и сказал, что « проблемы заемщиков его не ..бут не могут ставить под угрозу работу банков».
Круто! Один историю переписывает, вычеркивает то, благодаря чему вообще родился (см запись выше), второй у своего народа жилье отнимает.
И народ, естественно, опять хлынул на Майдан. А какой-то телеканал, кажется, "Украина-112", которому еще не до конца заткнули дыхательные пути, взял, да и показал это в эфире. Дескать, с хера ли почему вы, господа, такую политику убийственную для народа проводите ( я почитал потом новости – и украинские и российские и, для сравнения, даже немецкие - насколько позволяют знания языка). Причем журналисты выполнили свой прямой журналистский долг – они ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА НАРОД.
Лавочку тут же пообещали прикрыть за «несоответствие поданной информации официальной политике Киева» (при том, что она государственной не является). То есть на улицах начнут сносить головы прохожим ( что , собственно, сейчас там и происходит) – все украинские СМИ должны кричать, что это хорошо.

Зашел на сайт 112ого канала. Одна сухая новость о том, что парАшенко разрешил банкам забирать имущество заемщиков. http://112.ua/politika/prezident-vetiroval-moratoriy-na-otchuzhdenie-zalogovogo-zhilya-po-valyutnym-kreditam-173654.html И нашел в гугле видео того самого коротенького репортажа, который поставил телекомпанию под угрозу.
Пока искал, наткнулся вообще на маразматическую информацию о том, что у еще одного ихнего телеканала «Интер» пообещали отнять лицензию за то, что в новогоднюю ночь в эфире транслировалась песня Кобзона. А потом там спел Коля Басков, Валерия и Олег Газманов – а они есть закляты українськи вороги - тоже что-то имели против Майдана.

А я еще удивлялся, что мою украинскую пациентку выгнала родная дочь за политические разногласия. Надо при случае ей сказать - хорошо, что Новый год она встречала у нас в России.
Не дай Бог за праздничным столом запела б что-нибудь из репертуара Кобзона.
:(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments