Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Кому было выгодно убийство Немцова?

1622142_911201852263180_2873156257027201045_n

Застрелили яркого и одиозного политика – Бориса Немцова. Все последние годы, так уж случилось, с экранов ТВ и интернета видел его-то в компании Саакашвили, то Ющенко, во всех крупных антиправительственных акциях Немцов был в первых рядах радикальной оппозиции, своеобразным застрельщиком. Человек с ярко выраженной политической окраской, харизматичный, бескомпромиссный по крайней мере к нынешней российской власти, лидер.

Я не буду рассказывать о том, что делал Немцов в правительстве при Борисе Ельцине, написано много аналитических статей, как младореформаторы уничтожали великое государство. Не хочу говорить ничего плохого об этом человеке: о покойниках, либо молчат, либо говорят что-то хорошее. Мне хорошего сказать нечего. Однако и эйфории никакой нет, убит человек, Божья тварь, никто не имел права отнимать у него жизнь.

Кто убил? Ясно, что акция была тщательно спланирована. Не власть однозначно, такую личность гораздо проще было на чем-то скомпрометировать, да и как политик, он не представлял никакого влияния, так отработанное сырье. Наверно понимая это, Борис все активнее лез в активное противостояние, провоцировал власть, стремясь доказать своим работодателям, что еще рано его списывать. Однако, похоже, не доказал.

Убивать накануне массовой акции протеста – профессиональный ход, рассчитанный на то, что оппозиция взорвется, и на улицу выйдут десятки тысяч противников Путина. Однако акция явно не удалась. Уж больно привыкли мы в последнее время к подобного рода провокациям, скажу больше, устали от них. Как только надо обострить ситуацию вокруг России, так кого-то взрывают, подбивают, убивают. Даже лидеры оппозиции, похоже это четко начинают понимать, что их судьба будет похожей, или же как Саакашвили будут прыгать по свету в поисках спокойного пристанища. Не факт, что и у Порошенко надолго задержится «жеватель галстуков».

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments