Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Крым наш. Что дальше?



На днях информационное агенство «КрымИнформ» опубликовало заявление Руслана Бальбека, из которого следует, что по решению главы Республики Крым Сергея Аксенова все (не часть, а именно все) мечети полуострова будут переданы Духовному управлению мусульман Крыма для «защиты интересов мусульман Крыма и крымских татар».

При этом никто, собственно, не спросил самих мусульман Крыма и крымских татар, что для них хорошо, и какие у них интересы. Сергей Аксенов и Руслан Бальбек видимо считают, что намного лучше знают, что нужно мусульманам полуострова.

85643

О моральном облике и прямых интересах руководителей ДУМК я уже писал, здесь нет никакого смысла повторять «пройденный материал».

Напомню лишь, что Эмирали Аблаев, муфтий ДУМК, – ближайший соратник «майданного муфтия» Саида Исмагилова.  Сам Саид Исмагилов в майдане принимал активнейшее участие, как идейный вдохновитель мусульман по борьбе с бойцами «Беркута».

9868754

Майдановский муфтий Саид Исмагилов

img 767903

Эмирали Аблаев на митинге в поддержку майдана в Крыму

Кстати, по странной случайности, религиозное образование он получал в учебном заведении Совета Муфтиев России, организации, известной своей антироссийской полемикой. Саид Исмагилов, напомню еще один факт, это человек, который является идеологом, наряду с Мустафой Джемилевым, создания батальона «Крым», который частично был уничтожен ВСН под Иловайском, а до этого активно уничтожал мирных жителей Новороссии.

У Эмирали Аблаева есть заместитель – Айдер Исмаилов. Расскажем и о нем. Айдер Исмаилов – активный проповедник идей так называемых «Братьев Мусульман» на территории полуострова Крым, конкретнее – идеолога ихванов Юсуфа Кардави. Как известно, Кардави заявлял неоднократно – «Россия – враг ислама №1».

p1780796 0

Курсы имамов, организованные ДУМКом совместно с ассоциацией «Аль-Раид»

И вот сегодня для «защиты интересов мусульман» этим людям с майдана пытаются передать все крымские мечети. Интересен и еще один факт. Сохранение карманного майданно-меджлисовского муфтията ДУМК – это не предел стратегической мысли властей полуострова. Недавно глава Крыма Сергей Аксенов выступил и за сохранение «карманного» информационного ресурса меджлиса и лично Мустафы Джемилева – медиахолдинга АТР. Телеканал АТР – основной и непревзойденный источник антироссийской пропаганды в Крыму. При всем этом – с идеальной психологически подогнанной программой вещания. После программ об ужасах депортации и репрессиях всегда показывается ряд фильмов об освободительном движении различных народов против захватчиков. Накрутка зрителя, вещание о «оккупации Крыма и Новороссии» на этом канале – совершенно обычное явление. Бойцы ВСН называются там «пророссийскими террористами», Россия – страной-агрессором. Увидев в качестве приглашенного гостя в эфире одной из передач АТР адвоката экстремистской партии «Хизбут-Тахрир» в Крыму Эмиля Курбединова, и то как ведущие программы рекламируют его услуги, все становится ясным.

98664у

Адвокат хизбов Эмиль Курбединов на телеканале АРТ

Но что бы вы думали? Сергей Аксенов хоть и назвал возможное его закрытие «антироссийской провокацией», и заявил, что ошибки в документах делаются, возможно, намеренно, но тут же заявил, что фактическое вещание телеканала должно продолжаться! Аксенов заверил, что крымские власти готовы обсуждать с руководством телеканала все проблемы и содействовать их решению. «Сегодня договорились с руководством канала созваниваться. Все, что зависит от властей, мы будем делать», — сказал он.

Личное мое мнение – продолжение вещания АТР в том же духе на территории Крыма – не только антироссийская, но и антитатарская провокация. Со стороны Итак, что мы имеем в «сухом остатке»? В мечетях, подконтрольных ДУМК продолжаются проповеди экстремистов, организация Аль-раид, связанная с холдингом экстремистов WAMY (который, кстати, финансировал ваххабитов в Чечне во время войны) финансирует деятельность самого ДУМК. Если процесс двигается в неизменном русле и дальше, мы приходим к прекрасно отлаженной и вполне рабочей фабрике русофобии и межнациональной розни, где мусульман будут идеологически обрабатывать в мечетях ДУМК с помощью идеолога террористической группировки ихванов Юсуфа Аль-Кардави, а окончательную антироссийскую «накачку» сверхкритической массы будет осуществлять вещание телеканала АТР. Что можно сказать в завершении? Крым наш. Но к этому ли мы стремились?

Танай Чолханов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments