Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Арсен Аваков: Жаль, что не взорвали тогда администрацию



Год назад, в апреле, несогласные с майданом граждане юго-востока Украины стали требовать проведения референдума о статусе региона. В частности, жители Донбасса выступили за право использовать русский язык в качестве государственного в рамках федеративной Украины. В ходе протеста в Донецкой и Луганской областях противники майдана захватили ряд административных зданий. В ответ на это, новые власти Украины, вместо попытки найти консенсус, начали «усмирять» юго-восток силовыми методами. С тех пор количество убитых в ходе конфликта граждан превысило 6 тысяч человек, более 1 миллиона являются беженцами.

При этом власти новой Украины не торопятся придаваться скорби по убитым мирным жителям или же начать давать какую-либо адекватную оценку происходящему. Под заполоняющий шум о европейских ценностях в современной Украине происходят события, напоминающие, скорее, наиболее беспредельные диктаторские режимы. Вспомним то, как год назад в доме профсоюзов в Одессе боевики Правого сектора заживо сожгли несогласных с майданом граждан собственной страны. Тогда это преступление ужаснуло российскую общественность, наблюдавшую за происходящим с экранов телевизоров. Как казалось многим, преступление было совершено крайними радикалами и не могло быть связано с лицами, взявшими центральную власть.

Однако то, что произошло недавно, заставляет усомниться в том, что поджог людей в Одессе не был спланированным в «высоких киевских кабинетах». Так, 27 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что киевские власти совершили ошибку, не взорвав «на корню» Донецкую обладминистрацию.

«Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — так высказался Аваков.

Таким образом, благодаря тому, что год назад Киев «упустил» некоторые возможности, трагедия сожженных одесситов не повторилась и в других городах востока Украины.

Александр Докучаев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments