Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Санкции США к России. Нет, не слышали

Оригинал взят у multivar в Санкции США к России. Нет, не слышали

Как-то буднично и незаметно прошла новость о том, что в Костромской области запустили завод буровых установок ООО «НОВ Кострома» и открыла его американская кампания «National Oilwell Varco», а директором его является настоящий американец Кроуфорд Энтони Алан. И происходит это в 2015-2016 гг., когда «разорванная в клочья» российская экономика «умирает» под гнетом введенных США санкций, когда заокеанские партнеры запрещают европейцам даже думать о бизнесе в России. При этом, отрасль выбрана самая «санкционно опасная» – нефтедобывающая, кормилица и опорная точка экономики «мордора».
Что это? Вернемся немного назад, в 2014 году во время активной фазы строительства, в то время, когда со всех мировых трибун американцы разных мастей кричали о необходимости жесткой и бесповоротной изоляции России, руководство фактически американской ООО «НОВ Кострома» в интервью федеральным телеканалам открыто заявило от лица крупных американских предпринимателей, что политика Обамы в отношении России является «недальновидной и способной нанести ущерб, прежде всего, экономическим интересам самой Америки и ее компаниям за рубежом». В общем, Барак – ты «не прав». Хотелось и сейчас услышать их мнение по этому поводу, но… К сожалению, представители ООО «НОВ Кострома» от интервью категорически отказались, чувствуется работа американского посольства, вот он образец «свободы слова» от настоящей классической демократии.
Ну да ладно, «собака лает - караван идет». И что мы видим: санкции санкциями, а денежки важней! Завод все эти годы благополучно достраивался, вложено 12 млрд долларов США, и на сегодняшний день мы имеем технологический комплекс завода, на 100% состоящий из образцов американского оборудования, построенный международной строительной компанией ООО «Три Моря Констракш и Трейд Компании» со 100% турецким капиталом.


И вот уже 21 июня 2016 года на деловую встречу на действующий завод приглашается более 100 представителей различных компаний, в том числе и иностранных. Изоляция, говорите, санкции?! Как сказал бы Киселев: «Совпадение – не думаю». Но особая циничность заокеанских властителей заключается в том, что на это мероприятий приглашаются и европейские предприниматели. Правильно, равноправие, демократия – пусть посмотрят, как американцы ведут бизнес. А самим – нельзя: санкции, «мордор», «угроза миру», медведи, балалайка и т.д. по списку.
Что же получается, глубокоуважаемые европейские партнеры? «Дружба дружбой, а табачок врозь». В той же самой Костромской области немецкой «Siemens» на соседнем промышленном предприятии запрещено проводить модернизацию энергоблоков, не говоря уже об инвестициях в реальный сектор экономики – «нельзя поддерживать агрессора».
А вывод, ой какой интересный: зачем конкуренты на столь лакомом российском рынке, да и не только на нем. В мире есть только одна «сверхдержава», а людям второго сорта место на обочине. Так что национальные американские интересы век от века только важней становятся. Европейцы, продолжайте в том же духе, ваша очередь впереди.
Вот такие новости из Костромской глубинки, «санкции лают – но не кусают». Россия продолжает без оглядки на действия отдельных политиков выполнять свои обязательства и развивать взаимовыгодное сотрудничество, основываясь на интересах своего народа и самых важных демократических принципах равноправия, добрососедства и уважения к партнерам. И как показывает история, именно этот путь помогает ей оставаться ориентиром и надеждой на справедливый и светлый Мир.
P.S. Реализация такого масштабного инвестиционного проекта имеет важное социально-экономическое значение как для региона, так и для страны в целом. На предприятии планируется создать более 300 рабочих мест. На заводе организованы цеха по производству буровых и внутрискважинного оборудования, сборочный цех, а также дробеструйной обработки и покраски. Выпускаемая продукция будет поставляться как на российский рынок нефтегазового оборудования, так и экспортироваться в другие страны – первый на очереди Азербайджан. Сейчас предприятие способно выпускать 20 буровых установок ежегодно.
Tags: «National Oilwell Varco», «НОВ Кострома», Америка, Обама, США, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments