Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

В Польше становится популярным лозунг "Смерть палачам Волыни и Донбасса!"

Оригинал взят у krasnovski в В Польше становится популярным лозунг "Смерть палачам Волыни и Донбасса!"
До поляков всё-таки постепенно доходит, кто пришёл к власти на Украине, и чем это может обернуться для них. Тем более, что в ряде воеводств Польши, например, на Волыни, у старшего поколения ещё свежи в памяти зверства бандеровцев.

bilde

Как передают местные источники, ночью с воскресенья на понедельник неизвестные практически уничтожили нелегальный памятник, увековечивавший Украинскую Повстанческую Армию (УПА), который находится на кладбище в районе Радымно (Radymno), в восьми километрах от границы с Украиной.

Согласно показаниям свидетелей, на постаменте памятника бандеровцам появились надписи "Смерть палачам Волыни (Wołyń) и Донбасса (Donbas)" и "Фаланга" ("Falanga"), а также символы руки с мечом и перевёрнутого трезубца. Уничтожена также цветочная декорация, которой был украшен памятник, а доски с надписью "Хвала героям УПА, борцам за свободу Украины" и именами сотни УПА закрашены и разбиты.

Этот памятник был нелегально установлен на хрушовицком кладбище в 1994 году (!), и, несмотря на распоряжения о сносе, все официальные попытки его ликвидации сошли на нет.

Польские СМИ комментируют эту историю так: "Рейд на "Хрушовице" является примером, достойным похвалы общества, против пятой колонны антипольского украинского шовинизма. Вчера бандеровцы кромсали Волынь, сегодня совершают резню на Донбассе - не позволим, чтобы завтра, согласно со своими мечтами, находились бы они до земли перемешельской (Перемышель - Przemyśl)!"

Источник: http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/3671-polsha-pamyatnik-upa-razvalili
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments