Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Украина

Оригинал взят у mikel2_lagutin в Украина
ЭТО ЕЩЁ ТОЛЬКО ЦВЕТОЧКИ
Украинский «Майдан», в широком смысле этого слова, все больше теряет связь с тем, что происходит в кабинетах украинских чиновников и их европейских коллег, которые сейчас усиленно ищут способ мирного урегулирования конфликта. Учитывая, что условный «Майдан» уже давно не является единым движением, связанным общей идеей, едва ли можно ожидать, что назначение досрочных президентских выборов и смена конституции удовлетворят всех участников протеста и заставят сложить оружие.
На протяжении двух с половиной месяцев, пока протестующие избивали и убивали милиционеров, Вашингтон открыто поддерживал украинский протест и грозил официальной власти, чтобы та не смела применять какие-то силовые методы сдерживания толпы. Эксперты видят в этом повторение отработанных в Ливии, Египте и Сирии сценариев: толпа боевиков должна захватить власть по прямой команде из-за рубежа.

Ориентировочная стоимость Майдана в мирном состоянии оценивалась в сумму от 0,5 до 1 миллиона долларов в сутки. Как раз в это время в Киеве появилось много валюты, причем исключительно новыми купюрами. А как следует из имеющейся видеозаписи, прибыла она на самолете авиакомпании Lufthansa, а встречал груз инкассаторский броневик в сопровождении… посольского автомобиля.

По разным оценкам, в Киеве собрано до трех тысяч боевиков правого сектора. Ежедневно с ними работают инструкторы и профессиональные психологи. Уверенные в поддержке Запада и безнаказанности боевики устанавливают на улицах Киева свои законы фашистскими методами.

Штурмовые отряды Украинской национальной ассамблеи возглавляют люди с боевым опытом, многие воевали в Абхазии на стороне Грузии и в Чечне против российской армии. Сегодняшние украинские националисты — это боевые отряды с железной дисциплиной и готовностью убивать. Именно для этого они приехали в Киев.
Ещё раз следует подчеркнуть, что их кумир — Степан Бандера, на одежде — символика знаменитой украинской дивизии СС «Галичина». Документально подтверждено, что Степан Бандера, как и нынешние лидеры националистов, негласно сотрудничал с разведками сразу нескольких стран. Именно бандеровцы во время Великой Отечественной войны развернули массовый террор против русских, поляков, евреев и собственного народа. Людей вырезали целыми селами.

Лозунги сегодняшних украинских националистов просты: «Слава Украине» и «Смерть врагам», главным из которых считается Россия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments