Юрий Мерзляков (vovaktulhu) wrote,
Юрий Мерзляков
vovaktulhu

Шапито-шоу продолжается. Михаила Саакашвили назначили губернатором Одесской области

Оригинал взят у rusfront2012 в Шапито-шоу продолжается. Михаила Саакашвили назначили губернатором Одесской области




"Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна ...", - так отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев на назначение бывшего президента Грузии на должность губернатора в Одессе.



Назначение чужака, начинавшего трудовую деятельность в качестве Нью-йоркского адвоката, взлетевшего в политической карьере на волне спонсированных Западом революций, главного виновника войны в Южной Осетии управлять одним из наиболее важных регионов страны говорит о степени дезориентации украинского общества, которое уже не в силах противостоять мракобесным решениям Киева.


На родине Михаила Саакашвили разыскивает полиция. Бывший президент обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых организация вооруженного нападения в 2005 году на депутата Валерия Гелашвили, сокрытие преступления и фальсификации следствия по убийству в 2006 году банкира Сандро Гиргвлиани, растрата в 2009-2012 годах госсредств и пр.


С назначением на новую должность Саакашвили получил украинское гражданство и автоматически лишился гражданства Грузии. По словам президента Грузии Георгия Маргвелашвили, решение Саакашвили отказаться грузинского гражданства является оскорблением института президентства и страны в целом.


Саакашвили уже достаточно давно консультирует украинские власти в вопросах проведения экономических реформ. Однако, видимо не желая брать на себя ответственность за заведомо неэффективные решения, Саакашвили от предложенной ранее должности в правительстве отказался. В отличие от должности губернатора Одесской области, которую он принял, понимая вполне прагматические интересы. Так, грузинский политик теперь будет руководить регионом с самой крупной в Восточной Европе таможней, что открывает перспективные коррупционные возможности.


В утешение одесситов сказать можно лишь то, что Саакашвили вряд ли сможет продержаться на новой должности более одного года. Однако посмотрим...


Александр Докучаев


фото с сайта: regnum.ru






Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments